【祷告词】为甘肃地震灾民祷告

Earthquake01 (176 x 270)12月中旬甘肃地震引起世界各地很多人的关注。今天我们要祷告求神的帮助,请神赐智慧和力量给所有的灾民以及所有关心地震的人。请我们一块儿低头祷告。

我们在天上的天父。愿万人都以您的名字为圣。愿全世界的人知道天上有一位又真又活的神爱他们。

天父,飞鸟掉落地面您都知道;我们每个人的头发有几根您也知道。我们万人心里所想的事情您全部都晓得,所以有关中国等地的地震您比我们更清楚。多少人死亡您知道。您不但知道数目,连姓名、年龄、住处、职业、心理,家属等,您都知道。谁失去父母亲,谁失去孩子,谁变为无家可归,您都知道。谁丧命、谁逃命,谁救了别人,谁想要拯救朋友、家人等,但虽然有心单力不足,您也晓得。我们为这些人祷告。

中国的地震和台风,日本的地震和海啸,美国的龙卷风,各地的煤矿灾难,各国航空事件,恐怖分子的攻击——您都知道。我们为所有的受害者祈祷。

亲爱的天父,我们为因为地震而成为孤儿的人祷告,为寡妇和鳏夫祷告。在圣经里,您曾经说过您“看顾孤儿,保护寡妇”(诗篇68:5)。圣经又记载说,您“但你已看到世人的疾苦,随时伸出援手。困苦无助的人投靠你,你是孤儿的帮助”(诗篇10:14 CCB)。今天我们把这些孤儿、寡妇、鳏夫,以及所有无家可归,无人可靠,无希可望的灾民,我们为他们祈祷——求神给他们支持和帮助,给他们内在的力量和安慰,给他们毅力和希望。

天父啊,我们不但为灾民衣食温饱方面祈祷,也为他们灵魂方面祷告。我们知道耶稣基督是全世界人的救主,所以耶稣也要作为灾民的救主。我们想要让每一位灾民明白耶稣为他们牺牲了生命,都是为要拯救他们的灵魂。天父,发生大地震以后,灾区就有许多人牺牲自己,冒生命的危险救别人的生命。我们为这些人感谢您。同时,我们知道耶稣基督用他的生命,他的圣血,拯救世人的灵魂。我们也为他感谢您。我们求您给万人机会聆听耶稣的福音,明白您的爱和真理。

我们祷告,奉耶稣基督的名。阿们。


【祷告词】48:为地震灾民祷告
Prayer Series (48): A Prayer for Earthquake Victims
作者:谢德华 By Edward Short

生命之光广播电台 © 2022