耶稣基督也受洗了

Jesus Baptism 2圣经路加福音让我们读到了神的儿子耶稣基督的平生故事。耶稣成为公众人物应该说是从他受洗开始。
路加福音记录耶稣受洗是这么说的,众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候天就开了,圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子,又有声音从天上来说,你是我的爱子,我喜悦你。
Jesus Baptim 10这段受洗记录有一个特色,与其说是耶稣受洗,不如说是耶稣受洗的时候神在作甚么。
神在做什么呢?第一,神赐下圣灵在耶稣身上。第二,神对耶稣说你是我所爱的儿子。第三,神对耶稣说我喜悦你。
Jesus Baptism 7神差遣儿子耶稣基督以人的形象降世,耶稣和神的关系就标示了人跟神的关系。换言之,神怎么对待耶稣,神也怎样对待人,包括您和我。
上周我们教会有四个人受洗。虽然神是个灵,人肉眼不能看见他,可是因着信,借着圣经的教导,我们可以想见当时神在做什么。
Jesus Baptism 6当四位受洗的时候,神一一地赐下圣灵在他们四人身上。神个别地对他说,你是我所爱的儿子(女儿),我喜悦你。
神写圣经记录耶稣生平,叫世人读圣经的时候能够认识耶稣,目的是给世人留下榜样。反过来,神通过耶稣在告诉世人他对我们的期望,神希望我们在世能够像耶稣那样地待人处事。
Jesus Baptism 4那么耶稣受洗的榜样是什么呢?耶稣做的事,不但是神要人做的,也都是好的,所以我们也要做。受洗有什么好呢?受洗能够洗去受洗者的罪,让他跟神和好,不再有罪阻隔在神与他之间。
什么人可以受洗呢?任何人承认自己有罪,愿意悔改,信耶稣是神的儿子、为他赎罪而死、死后三日复活,就可以受洗。 Accepting Jesus如上周日受洗的四位,在大家前面说,我信耶稣,我接受耶稣为我救主,受了洗。大家都很受感动,并且欢喜。

生命之光广播电台 © 2022