一年的结束,一切的结束

0197圣诞节前二十天,为了迎接儿女回家,我们夫妻俩到店里买了一棵圣诞树。店员嘱咐要天天给它浇水,并且要放一点糖水,这样被砍下来的树才能够多延长几天的寿命,并且松香四溢。我们照着吩咐而行,果然店员的话没有错。

圣诞节过了。这几天爱人发现圣诞树不再喝水,像刚进门的时候那样。一棵圣诞树生命的终结,正值除夕。2018年过去了,这一年著名的物理学家斯提芬霍金斯和美国总统乔治霍伯特布什,还有好多人,包括我们身边的几个人,也结束了他们在世的生命。
生有时,死有时。从树,到人,到这个世界,这个宇宙都有结束的时候。神的儿子奉神差遣降世救人脱离罪恶的时候特别说到世界末日,那时刻日月星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓的魂不附体。
古今中外怀疑世界有末日的大有人在。甚至耶稣那世代的人也有不信的。耶稣告诉门徒,末日来到之前必有预兆。你们要听见打仗和打仗的风声。多处必有地震、饥荒、瘟疫。不法的事增多,人的爱心逐渐冷淡。必有假先知出来冒充我的名,迷惑许多的人。你们当中也有为我的名被众人恨恶的,把你们下在监里,拉到公会和君王前面审讯、逼迫、害死你们。你们看到这些事情的发生,就要知道末日必定来到,并且末日近了。
虽然时间会结束,生命会死亡,地球有末了,一切都会结束,但是惟有一样没有结束。神没有结束。圣经明言,主阿,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地捲起来像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。
更好的是,神要跟世人分享他的永生。为此,耶稣基督奉命降世,叫一切信他的人不致在罪恶中灭亡,反得永生。耶稣特别叮咛门徒要记得,世界末日世人害怕的时候,他们要看见我有能力有大荣耀驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。
耶稣基督为了门徒得赎得永生嘱咐说,你们时时警醒常常祈祷,好在末日我回来的时候得以站立在我前面。因为那时候所有死去的人都要复活,和当时活着的人一同受审判。神叫基督耶稣传达给世人的话,就是圣经里的话,要审判世人。所以我们当乘着自己还活着,有机会的时候,读圣经,按照神的话待人处事生活。
人的受造极为美好,有智慧,有能力,能明善恶,知廉耻,我们是有灵的活人,不是畜生。所以末日有审判,向造物主神交账我们是怎么对待生命的乃是理所当然。2019年来了,感谢神,我们都还活着。所以要把握机会敬畏神,谨守他的诫命。这是人所当尽的本分。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都要审问。

生命之光广播电台 © 2022