耶稣传福音的三年中,有一天安息日他到教堂敬拜神,敬拜结束后耶稣没有回家,没有和别人出去玩去吃饭,他去探访一家人。这个家庭不富不贵,耶稣也才认识不久,是打渔人家,主人叫彼得。
到的时候彼得一家人都出来迎接,唯独缺了岳母,因为她生病发烧躺在床上。耶稣刚才在教堂里把鬼从一个人身上赶出去,所以同行人心想耶稣有神与他同在,就替岳母求情,耶稣听了他们的请求,就治好了彼得岳母。
这件事情记录在圣经路加福音第四章,是帮助读者认识耶稣认识神的一个珍贵记录。我为什么把认识耶稣和认识神放在一块儿说呢,因为耶稣亲口告诉门徒,你们看见我就是看见神,你们认识我就是认识神。下面我们就一起通过耶稣来认识神的一个特点。
我们读圣经有的时候要宏观的读,抓大的掌握重点。有的时候要微观的读,抓小的掌握细节好全面认识神。刚才这个故事宏观重点是耶稣治病,让世人知道神创造人,神有权柄,所以神能治病。
微观细节告诉读者有人请求耶稣帮忙耶稣就治好了岳母,让世人知道神喜悦人有爱心,神喜欢听到我们为别人的好处代求。当我们替别人的需要祈求神的时候,神会回答我们的祷告帮助那人。
彼得岳母的病好了,我们教会姐妹伯父的手术也成功了。闵姐妹上周日告诉我,她伯父病重必须开刀。但是他的病情特殊,香港医院做类似手术前例多半不好,所以家人担忧。闵姐妹就请教会的谢长老为伯父手术代祷,神垂听,神祝福,手术出奇的成功。不但医生高兴,家人高兴,我们教会也很高兴。
神写圣经记录儿子耶稣基督的生平。圣经是生命的宝库,充满神的祝福。人生在世许多艰难困苦,人的智慧能力是有限的,需要神的时候很多,若不是耶稣彼得岳母过不了这一关。人需要倚靠神!
今天跟您分享这个故事还有另一个重点,就是为人代求。神要您我做个有爱心的人,不要单顾自己的事,也要顾别人的事。看到人有难处要亲自去协助,做不来不要着急,我们何不奉耶稣的名为他代求,祈求神满足他需要。神是爱,神也喜悦爱人的人。代求是爱,今天起我们一起来学,时常为别人代求,好吗?

Updated: July 3, 2019 — 7:36 pm
生命之光广播电台 © 2022