疫情隔离所思(一)

2020年新冠肺炎疫情的爆发,阻断了中国人走春拜年的传统!不仅中国境内亲友互不往来,在美国的华人圈也相继取消了春节各项活动,避免聚集;若国内有亲友到来,更是忧心冲冲、恐慌不已。我除了震聶于瘟疫无远弗届的威力外,更深深明白何谓 “全球命运共同体”,这是世界性公共卫生的巨大挑战,需要世界公民同心对抗的可怕瘟疫!

突如其来的疫情,打乱了许多人的生活脚步。印证了《圣经》雅各书4章所说,“嗐,你们有话说:“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。” 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。 你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事或做那事。” 世人真的应该在造物主面前谦卑下来,倚靠神带领我们人生的每一个脚步。

新冠肺炎带来世纪性的灾难,造成的恐慌是前所未见的。疫情消息爆发之后,我不巧也被列在需要自我隔离、禁足在家的可疑人士之一。这对生活忙碌的我而言,可真是千载难逢 ,”闭门思过” 的好机会。我和国人一样天天关注疫情的发展,当我将眼目盯着节节高升的各地确诊人数、死亡人数、众说纷纭的人祸、底层百姓的悲凉,我的心忧伤惶恐。生命何等脆弱,命运真的能掌握在自己的手中吗?我们能不求神的帮助吗?

“天佑武汉,天佑中国”!是目前全中国人的心愿。但你可知道这个 “天” 就是上帝,也就是天父,主耶稣基督。你可曾花时间、心力来寻求认识这位爱我们的天父,创造宇宙的大主宰?你可愿意尊他为圣,认他为父,以敬畏的心更深地来向他祷告祈求?

基督徒都知道,大难当前我们更要儆醒祷告仰望上帝,认罪悔改、寻求明白神的旨意。因此我加入了中国基督徒2月1日~2月3日为期3天的禁食祷告。为政府的决策者祷告、为在生死线上挣扎的同胞祷告、为医护人员祷告、为新冠肺炎病毒早日消灭祷告;更为中国14 亿人民早日认识创造天地的主,与神和好,接受耶稣为个人的救主,走在真理的道路上,获得永生的福分祷告。

一位主内家人说得好,“在苦难中,不要忘记诗篇80章3节的祷告,“主啊,求你使我们回转,使你的脸发光,我们便要得救”。这个祷告帮助我们的眼目从环境的困境到更超越的视野,从祈求脱困到寻求与上帝之间的关系,寻求生命真正的翻转、复兴和拯救。深愿你我都愿意回转归向神,认他为父。因为唯有在上帝的光中,我们才看见自己真实的光景,知道自己是自我中心的,知道人心比万物都诡诈,知道我们所有的愁苦、惧怕背后是罪的辖制,求神帮助我们脱离罪的辖制。也唯有在上帝的光中,我们才会谦卑下来,承认自己不过是尘土,知道自己无法救自己,上帝是我们唯一的救主!愿你我都接受上帝为我们的救主。

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明 (箴言9:10) 我们仰望耶稣!深信灾难过后必有恩典,悔改以后必有祝福!

天佑中华!愿神的荣耀早日充满神州大地!

祝福您!拥有神赐的恩典与祝福(作者:周淑美 Shumei )

欢迎来信:smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022