新冠肺炎疫苗带来的启发

已经研发出来的新冠疫苗目前都在三期临床试验阶段。经过最后筛选出来的疫苗,将来注射人体内,就能激活带有记忆与识别功能的B淋巴细胞和T淋巴细胞,它们会记得并且辨识新冠病毒细胞结构,

激化抗体蛋白去黏附、吞噬新冠病毒。研发出新冠疫苗并不难,难在筛选出没有副作用的、剂量合适的疫苗需要长时间。美国川普总统在竞选连任的过程中声称,美国会在2020年年底前研制出疫苗,大家都拭目以待,因为全球死于新冠肺炎的人数已经超过83万人。
新冠肺炎之所以可怕,是因为疫苗尚未研制成功。死亡之所以可怕,是因为人类不知道死亡的克星,直到造物主的儿子耶稣基督揭开这个秘密。耶稣说,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。
人都害怕死亡。事实上死亡有两种,一个是身体的死,一个是灵魂的死。在造物主的计划中,人体是暂时的,一定会死。有的死于新冠病毒,有的胎死腹中。即便寿终正寝,人的身体还是免不了一死,但是人的灵魂却可以不死。
人灵魂的死亡是因为自己的过犯罪恶,像仇恨、淫乱、嫉妒、分争、欺骗、不孝敬父母等等。然而灵魂可以不死,是因为造物主神爱人,神给人一个救人的救主,就是他的儿子耶稣基督。神说,凡相信我儿子的人,不至灭亡,反得永生。就像疫苗能在人体内杀死病毒,耶稣能在信他的人生命里除掉罪恶,灵魂就不死了。
怎么信耶稣呢?就是接受耶稣是神的儿子,接受耶稣替人代罪而死的赎罪恩典,又接受耶稣的教导确实遵行。耶稣说,你要悔改,奉我的名受洗。受洗的时候,神就赦免你的罪过,赐下圣灵住在你心里。圣灵就像人体内的B和T淋巴细胞,帮助你记得耶稣的教导,辨别出人心里活动的罪,领你悔改,使人与罪的活性脱钩,以至人不再因犯罪而死亡。
2020年新冠疫情中令人叹息的一件事,是知道戴口罩、勤洗手、保持社交距离可以避免感染病毒,有人却不遵行。未来疫苗研制以后也是一样,不接受注射疫苗的人,同样令人叹息。
人面临死亡也是同一个道理,明明造物主神的儿子已经为人赎罪,使人得救免死,但是有人不相信耶稣,不接受耶稣的拯救,错失圣灵克制罪的帮助,这会是个永远的、痛苦的叹息!
耶稣带给世人的福音预告未来,世界末日的时候古今中外所有死去的人身体都将复活,灵魂苏醒,接受神的审判。没有得救的人要下地狱,地狱的火是不灭的。得救的人要被耶稣的使者提到天上,肉体要改变,接受天上的形体,与耶稣一同进入天堂。
新冠疫情带给世人很大的苦难,83万人已经死亡。我们若能在这次瘟疫中抓住信耶稣的机会,得着灵魂不死的拯救,就真的是因祸得福,经受的苦难也就值得了。

生命之光广播电台 © 2022