怎么为耶稣铺路?请看约翰

基督徒的责任之一是把人带到耶稣前面,或是把耶稣带到大家前面。为耶稣铺路,怎么做?
曾经有一位名叫约翰的人,他为耶稣铺路。请听听他怎么做的。也请想想,我们比他还用心吗?
为了这份工作,约翰决定一辈子不买衣服,而穿骆驼毛衣服。他决定不住家里,而住在野地。他决定不吃人做的饭,而单单吃蝗虫野蜜。为什么呢?不食人间烟火,只为了大家明白,是神在养他。约翰要大家相信,是神差遣他为耶稣铺路。
约翰不只在生活上没有靠人,在为耶稣铺路的方法上也没有靠一般人重视的才能和势力,而只单单靠神。
约翰为耶稣铺路所说的话简单扼要。第一,天国近了。这句话是个令人兴奋的福音。约翰又说,神差派来把人带进天国的那一位已经来了,随后就到。这时候,大家各个张大眼睛盼看到耶稣了。
第二,你们要悔改,受洗,让神赦免你们的罪。这话清楚指明,人的罪得到神的赦免之后,他才可以进天国。但是必须先悔改了,受洗了,罪才得赦。当时群众去到约翰那里受洗,全身进入水里形同埋葬,提醒他们悔改如同老我已死。一些宗教权贵也来受洗,约翰指着他们说,毒蛇的种类,要结出果子来与悔改的心相称。没有悔改的行动,怎能逃避神的愤怒地狱的火呢?约翰不屈附权贵深得人心,大家就更加敬佩约翰,相信约翰的话了。
第三,不是我,是我后面来的,用圣灵施洗的那位。约翰得人敬佩之后,把群众所有的注意力和期待指向耶稣,没有贪图一点虚荣。约翰说,我用水给你们施洗,但是耶稣会用圣灵为你们施洗。大家渴望见到耶稣的心情,可想而知了。
耶稣一开始出来传福音,就有很多人跟随他,包括十二位使徒。原因之一是约翰用心为耶稣铺路。

生命之光广播电台 © 2022