新冠疫情的反思与未来的努力

新冠疫情全球死亡人数至今接近450万。这人数摆在今天的以色列,是全国的2/3。若没有新冠疫情,今天他们大多都还在。20个月,这么短的时间里,如今他们都走了。那么多人,他们的灵魂去了哪里?

自古以来造物主神耶和华很清楚的告诉世人,祂希望人的灵魂至终到祂那里。即便不知道造物主的人,良心里,冥冥中,也隐隐约约的感悟,那位掌管一切的是良善仁慈的,祂希望人回到祂那里。

然而这个完全自由的选择摆在大家面前的时候,人的选择不尽相同。由于个人的选择,至终有些人上升了,也有些人下去了。

对照圣经启示录的预言来看。造物主神允许基督耶稣的使徒约翰看见一个异象,异象中神的羔羊耶稣基督揭开七印。第四印揭开的时候约翰看到一匹灰色马,骑在马上的名字叫作死,阴府也随着他,有权柄赐给他们,可以用刀剑饥荒瘟疫野兽杀害地上1/4的人。(圣经启示录6:7-8)

羔羊揭开第七印的时候,有拿着七枝号的七位天使预备要吹。第六位天使一吹号,四个使者被释放,他们到某年某月某日某时,要杀人的1/3。其余未曾被这些灾所杀的人,仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔,和那些不能看不能听不能走,金银铜木石的偶像,又不悔改他们那些凶杀邪术奸淫偷窃的事。(启示录9:13-21)

启示录的记录让我们有个真理的框架。神明说,过去已经走的人,其中一些是去了阴间,这是因为他们拜偶像,作了凶杀邪术奸淫偷窃的事。过去20个月里走的450万人,很多不属于这类人,也没有做过那些神不喜悦的事。既然如此,他们为什么走的那么突然呢?圣经启示录的预言仍然给了我们理解世事的天光。

许多不认识造物主神的人听到启示录,心里总有疑惑,这是真实的预言,还是信奉造物主神的信徒,为了劝人为善远离恶事,撰写了启示录这样的神话故事呢?

事实上写圣经启示录的神,同样的写了圣经里的历史书与先知书。所以我们可以把预言拉到历史事实里,比对,对照,就会知道圣经记录是事实么,这位神的话是不是真实可信的。

圣经启示录是神在公元90多年叫基督耶稣的使徒约翰写的。神在公元前590年前后,神分别叫两位另外两位先知,耶利米、以西结,跟以色列人传话,并且把神的话写在书里。那时候古代以色列人正面临着亡国的威胁,先知以西结已经在第一批被俘虏的人中被敌军带到巴比伦去了。

耶和华叫被俘虏的以色列人知道,虽然他们亡国了,神仍然与他们同在。被掳的以色列人既伤心又害怕,就问以西结留在故乡的人他们的命运如何。神叫以西结告诉他们,1/3必遭瘟疫而死,1/3因饥荒消灭,1/3必在你四围倒在刀下。因你用一切可憎的物,可厌的事,玷污我的圣所。我必要使你人数减少,不可怜你。(以西结书5:11-12)

另一位先知耶利米仍然留在耶路撒冷余剩的人当中。耶利米爱百姓,为城内的以色列人恳求神的保护。耶和华对耶利米说,虽有摩西,撒母耳站在我面前代求,我的心也不顾惜这百姓。你将他们从我眼前赶出,叫他们去吧。他们问你说,我们往哪里去呢?你便告诉他们,定为死亡的必至死亡,定为刀杀的必交刀杀,定为饥荒的必遭饥荒,定为掳掠的必被掳掠,又必使他们在天下万国中抛来抛去。都因犹大王希西家的儿子玛拿西在耶路撒冷所行的…
孩子捡柴,父亲烧火,妇女猯抟面做饼,献给天后,又向别神浇奠祭,惹我发怒(耶利米书7:18,15:1-4)

这些拜偶像的以色列人都是造物主神的选民,他们的先祖全是敬拜造物主神的,怎么会全面拜起偶像,离弃祖先所敬拜的神呢?原来造物主神是看不见的,以色列人小信,便以眼见为实,加上国家富强之后的骄傲,自以为聪明,喜欢带给人现实好处的邻国外族人信仰,因为发财,升官,健康,名利,女人这些现实的好处看得见摸得着,连不信的人也喜爱羡慕。反观造物主神的要求,叫人要圣洁、节制、公义、饶恕、慈爱、施舍、信实、正直,既难做,做的人也少,所以逐渐遭人厌弃了。

即便以色列人在成为最强大的国家之初,当时领导国家的大卫王对造物主神的敬畏之心,他们也淡忘了,几年的只是大卫的武功战绩。大卫留给子孙的精神财富说,耶和华(造物主神的名字)的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。耶和华阿,你是我杯中的分,你是我的产业,我的好处不在你以外。以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。(诗篇16:2,4,5;19:9,11)

真正的倚靠,造物主神,以色列人丢弃了。真正的精神财富,公平、正义、仁爱、诚实,不再是以色列人羡慕的价值观了。以色列人离弃耶和华,转向邻邦外族人的偶像崇拜,导致国家与人心的全面堕落,这是为什么耶和华神不可怜他们,这是古代以色列人亡国的原因,这是为什么直到今日以色列人散居世界各国当中。

今天我们在世界各国看到犹太人,不要羡慕他们的学术成就,不要崇拜他们的理财成就,不要羡慕他们的科技成就。羡慕了,就沾染了拜偶像的功利心态,乃是堕落的陷阱,与神的生命祝福,圣洁、慈爱、公义、信实,毫无关涉。千万要警惕,造物主神的话,不可儿戏,轻看不得。

中、美、苏三国的宇航员在离开太空舱进入太空执行任务的时候,整个过程必须谨慎、缓慢,为了确保宇航员所有动作的相关安全系数都考虑到、确实做到、查验了,之后再进行下一个动作。目的是保证宇航员的生命安全。

为什么太空如此壮观令人好奇,而其环境却如此严峻?造物主神两千年前回答了这个问题,答案记录在圣经使徒行传里。“创造宇宙万物的神,将生命气息万物赐给万人,从一本造出万族的人住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。”(使徒行传17:24-26)神的回答简单明了,祂创造人,祝福人,祂赐人的居住地是地表的陆地。离开地表陆地,就离开了神的祝福,人的生命无法持续,因为不合适人的居住。

造物主神为什么给人这样的限定呢?答案在27节,“要叫他们寻求神”。人的被造,有造他的神的命定。神按自己的形象样式造人。神是灵,人是有灵的生命体,人能够理解神,跟神沟通,与神交往。人被造的命定是,人是要和神一同生活的。所以神限定了人的年限与所住的疆界,要叫他们寻求神。这是为什么大卫说,耶和华阿,你是我杯中的分,你是我的产业,我的好处不在你以外。我要住在耶和华的殿中,直到永远。

我们的肉体必须住在地表的陆地上。我们的灵魂必须住在造物主神里面。我们待人处事与每天的生活必须遵行神的真道。这是神的儿子耶稣基督降世拯救人类脱离罪恶的时候说,“你们要常常在我里面”的原因。这是我们人的命定,不可逾越。以色列人逾越了造物主的命定,结果他们的愁苦持续至今。

犹太人散居世界各地,是神预备给世人的见证人。这是个负面的见证,见证离开造物主神的结果。世界上还有一群见证人,是正面的见证,见证神给人类的拯救,就是神把自己的独生子赐给世人,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。这群见证人就是基督徒。神的儿子耶稣基督差遣门徒把神的救恩传到世界各地,所以您我在各处都可以见到基督徒和基督的教堂。

新冠疫情至今20个月。其间多少基督徒祷告求神的帮助消灭新冠病毒,至今神没有回应。基督徒明白,神没有回应不是神不存在,而是我们所求的不合此时神的心意、此刻神的命定。先知耶利米求神可怜以色列人,神说,你们这背道的儿女,回来吧,从我眼前除掉你可憎的偶像,你就不被迁移。洗去心里的恶与污秽,使你可以得救。(耶利米书4:1,4,14)

今天我们求神可怜世人,不要叫我们死于新冠病毒,神是不是也同样的呼吁我们归向祂,离弃财富、武力、科技、能力的偶像,归向独一真神创造主耶和华,遵行祂的儿子耶稣基督带给我们的恩典与真理。

基督徒,我们要为基督耶稣的托付发热心。教会务必彼此相爱见证神的道;基督徒务必倚靠圣灵的带领传扬基督的福音。如果疫情之前没有做好,我们当警醒悔改!

保罗在结束他给提摩太的道别信之前说,务要传道,无论得时不得时,总要专心。为什么?前书说的很清楚,你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上专心,因为这样行又能救自己,又能救听你的人。疫情中去世的人灵魂去哪里,跟他信福音有关。以色列人没有行律法彼此相爱,周边国家的人失去得救的机会。基督徒有没有传福音,教会有没有彼此相爱,决定了疫情中很多人将来的灵魂归宿!

生命之光广播电台 © 2022