神保护人

神创造宇宙万物,设计了地球这么美好的大自然环境给人居住,神很爱人。神爱人的表现方式很多,其中之一是神保护人。

神的书圣经第一卷创世记记载,神告诉亚当分别善恶树的果子,不可吃,吃的日子必定死。警告亚当死亡的危险是保护。

创世记还讲到挪亚的世代,当代人从早到晚想的尽都是恶,地上满了他们的强暴。神不让义人挪亚被他们杀害,也不愿看到婴儿生下来被他们带坏,于是用大洪水灭了当代人,只留下义人挪亚一家八口。

上古人类列祖不但知道造物主神保护人,神也希望人跟祂一样仁慈善良保护弱小。义人亚伯拉罕的侄儿全家被俘虏,他带着仆人打败歹徒营救侄儿返乡。

比亚伯拉罕更早的义人约伯,每次儿女宴请朋友吃饭后,他都会要求儿女自洁,跟父亲一起献祭求神赦罪。约伯这么做是为了保护儿女,恐怕孩子心中丢弃了神,吃喝时言行犯了罪。因为神是轻慢不得的。

约伯不单是保护儿女,他拯救无助的孤儿和哀求的困苦人。他满足寡妇的请求,救济穷人,甚至从歹徒手中夺回他们所抢的财物归还原主。

从挪亚到约伯、亚伯拉罕,他们得到神的保护与祝福有一个共同原因,因为他们都是相信神、敬畏神、遵行神教导的义人。这事实昭告今天的人,怎样得到神保护。

我们要信神,敬畏神,遵行神的教导。可是神是个灵,我们看不见,怎么信祂,怎么认识神呢?神给了世人祂的帮助。

两千年前神赐下祂的独生儿子耶稣,以人身体的形状降临人间,帮助世人通过耶稣认识神。您我相信耶稣,遵行耶稣的教导,就是信神敬畏神的具体表现。

我们真实的信耶稣,神必保护你我。有一次12位耶稣的使徒在船上跟着耶稣航行,突然遇上暴风,船身满了水,非常危险。耶稣竟然睡着了。

使徒研判这次暴风他们是死定了,非常害怕,便叫醒了耶稣求救。耶稣斥责暴风,海上立刻风平浪静。耶稣转身问使徒说,你们的信心在哪里呢?

平静风海事件不但让门徒经历神的保护,也让他们明白信心的重要。有信心,行动就会跟上来。信心和生活行为是相辅相成交互影响的。

你我待人处事为什么会遵行耶稣教导呢?因为我们信耶稣。别人怎么知道我们信耶稣呢?因为看到我们的言行与众不同,显然我们把耶稣所教的存放在心里,留意在脑海的思维当中。

信心怎么增大呢,就是用心全面的去遵行耶稣教导。你我跟从耶稣的榜样,就知道神必悦纳我们,我们是神眼中的义人,神必看重我们,神必垂听你我的祈祷。这是古今中外神喜爱义人保护义人的通则。

当然,神是造物主,祂独有权能。神的旨意有通则,神的计划也有个别安排。耶稣33岁被恶人钉死在十字架上,神没有保护祂儿子,因为神子是人类的赎罪羔羊。

圣经里还有一些这样的例子。这不表示神不保护,不公平。神做事都出于爱,从不误事,全然信实。我们在祈祷之后没有得到神保护,而凭信顺服神安排的话,这样的信心与顺服,必蒙神看重的,将来必然在天堂里得赏赐,这也是信心结的果子。

新冠疫情尚未结束,世界局势反而更加动荡,这时候人人都渴望神的保护。但愿你我一起从挪亚、约伯、亚伯拉罕、耶稣学习信心的功课,相信神的保护必随着义人直到永远。愿神祝福我们。

生命之光广播电台 © 2022