复活节找神,帮助人结束战争疫情

人类不一定对基督教了解的很多,但是有两个基督教特点他们都听说过。世人说,基督教是十字架的宗教,他们的教主死在十字架上。此外基督教是讲复活的宗教,他们的教主死后又活了。两点都说对了。

基督徒入教之后,对耶稣基督的死认识越多感谢就越深了。因为神的儿子耶稣是为人赎罪死的,使我们的罪得神赦免。

基督徒更是感谢耶稣死后三天复活,因为耶稣曾经赐下应许,世界末日信耶稣的人也要复活,耶稣会回来接他们上天堂。

然而在面对这个进天堂的应许上,很多基督徒有些担心。因为他们在教会听道,晓得耶稣说过,惟独遵行神的话,也就是表现好的基督徒才能进天堂。

所以每到纪念耶稣的复活节,基督徒重温耶稣复活的好消息,就非常渴望能像耶稣那么好,将来也能复活上天堂。所以许多弟兄姐妹问,我当怎么作。

保罗曾经不明白神的旨意,耶稣召他作使徒,保罗就在认识神的旨意上尽心,在遵行神旨意上尽力。于是神的灵通过保罗,回答了许多基督徒的问题,赐下帮助。

那么耶稣的复活怎么帮助基督徒呢,基督徒该怎么做呢?保罗写信给教会,把圣灵的沟通告诉弟兄姐妹。

基督活是向神活着,这样我们向罪,当看自己是死的,向神,在基督耶稣里,当看自己是活的,将肢体作义的器具献给神。

保罗解释,有四点基督徒当牢牢抓住。第一,悔改和抵挡。因为有的罪在体内,像有罪的习惯,邪恶的情欲思想,基督徒绝不能容许恶习恶欲恶念在身上继续活动。还有些罪在外头,像魔鬼的引诱,环境里的压力,基督徒必须抵挡这些外头的罪。这些罪是存在的,既然耶稣的榜样,向罪是死的,因此面对里面的罪基督徒要悔改,面对外头的罪基督徒要抵挡。

第二,心向神。以前我们跟世人一样,每天我们的心都向着世界的名利风俗价值观。耶稣不是,祂每天心向神专注神的指示。所以基督徒渴望能和耶稣一样复活,当抓操练,心里转向神,与神同行。时时向神,事事问神。这是耶稣的榜样。

第三,基督徒活在基督耶稣里。基督徒已经接受耶稣为主,就当全面效法耶稣。把自己的心思意念,时间的使用,人生目的与意义,对人的态度,处理自己情欲的方式,都抓到基督里。学习以耶稣的心为心,效法耶稣爱人为人舍己,模仿耶稣以父神的事为念,跟随耶稣不单靠食物而是靠神的话活着,基督徒不要离开这些耶稣的生活榜样。

第四,基督徒要将身上肢体作义的器具,服事人,献给神。保罗说,现在我在肉身活着,是为耶稣活,因祂爱我,为我舍己。基督徒也当如此。从灵,到魂,到自己体态卫生衣装,到眼看的,耳听的,嘴说的,手作甚么,脚走去哪,从人的话如何判断他的状态与需要等等,到神给我们肉体存活的时间怎么用,都按耶稣的模范而行,作神的好仆人。

这些是基督徒的责任,是我们自己每日当抓紧的。当神看到我们用心尽力了,祂也必看到我们的软弱缺乏,祂也必听到你我的祈祷和倚靠,这时候神会供应我们的需要,按祂的旨意回答你我的祷告。

保罗深知神曾经多么贴切的动用权能帮助耶稣完成神救人的计划。甚至耶稣死后,祂的身体已经埋葬在坟墓里,甚么也不能做了。神仍然还在跟耶稣一起工作。耶稣不是自己活过来的,是神用祂的权能叫耶稣从死里复活的。

保罗在传福音的路上发现,神的权能也同样临到帮助他传福音。保罗确信,神多么渴望用祂的权能帮助祂的儿女,让所有子民经历神帮助他们的荣耀恩典。这是为什么早自以诺挪亚开始,神就告诉人类与神同行的重要。人的得救,生命的更新,人能够恢复到具有神的形象,靠自己的行为永远做不到,要靠神的恩典与神的权能帮助。

2022年耶稣的复活节,正值乌克兰战争与新冠疫情,世人心里压力好大,期盼战争结束疫情消退的平安。神知道人的需要。人类也当知道神给的拯救与帮助。神说,要悔改,信靠顺服我的儿子耶稣基督,你们就有平安,我就会用我的权能停止战争与疫情。

生命之光广播电台 © 2022