神说话又写圣经,为了祝福人,所以遵行神话语的人有福了

神的话含带着神创造宇宙万物的权能与智慧,因此同样的话,人讲不出口,也想象不到。所以每当人细读神的话,就会深受感动与启发

,认为神的话值得人相信、遵行,认为神的话应当广为宣导。
神的先知以赛亚在传达神的话时说,“雨雪从天而降并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去所成就的事上,必然亨通。”神的话显明,神独有权能。(以赛亚书55章10-11节)
神的使者在一次传话中说,“神的话,没有一句不带能力的。”(路加福音1章37节)因为如此,奉神旨意传话的人对于神说的话非常戒慎畏惧。古代先知写下神的话之后,常常紧接着注记,“这是耶和华说的”。
神的儿子耶稣基督也不例外。耶稣在一次讲话中特别告诉身边的门徒和群众,“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。我在祂那里所听见的,我就传给世人。我说这些话乃是照着父所教训我的,那差我来的是与我同在,祂没有撇下我独自在这里。因为我常作祂所喜悦的事。”(约翰福音8:26,28,29)
耶稣慎重地指出,祂的话出于神。耶稣告诉人,神的话关乎人的生与死、祸与福。有关这个事实使徒马太和使徒约翰亲笔记录耶稣的话说,“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,“叫人活的乃是灵,肉体是无益的。我对你们说的话就是灵,就是生命。”神的话充满了生命的真理与奥秘,耶稣若是没有传达,无人能知。(马太福音4章4节,约翰福音6章63节)
为此,耶稣特别激励门徒,对于神的话,要完全相信,全盘接受,确实遵行。耶稣说,“天地要废去,我的话却不能废去。你们当信服神。你们若不疑惑,只信祂所说的必成,就必给他成了。”(马太福音24章35节,路加福音11章22-23节)
是的。神把祂的话说给人听,目的就是为了祝福人。所以确实遵行神的话的人有福了,他们一生的结局必有神的奖赏,每天的内心必有平安。为此,神的儿子耶稣向门徒保证说,“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋水冲风吹撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”(约翰福音8章31节,马太福音7章24-25节)
神的先知以赛亚也以具体的祝福劝勉百姓务必要遵行神的话说,“耶和华你的救赎主如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。甚愿你素来听我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪,你的后裔也必多如海沙,他的名必不剪除也不灭绝。”(以赛亚书48章17-19节)
重要的不单单是行道。为了自己的子孙,也为了其他人可以蒙神祝福,把神的话教导给别人也同等重要,这是耶稣以前的先知和耶稣之后的使徒从神得到的指示。所以他们告诫一切属于神的人,务必忠心地把神的话教导给百姓,使他们明白。
先知以赛亚写明,“耶和华说,必有一位救赎主来到转离过犯的人那里,我与他们所立的约乃是这样。我加给你的灵,传给你的话,必不离你的口,也不离你后裔与后裔之后裔的口,从今时直到永远。这是耶和华说的。”(以赛亚书59章20-21节)
耶稣的使徒保罗劝勉年轻的基督徒提摩太说,“我指望你知道在神的家中当怎样行。神的家,就是永生神的教会,真理的柱石与根基。你务要传道,无论得时与不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。你要以宣读、劝勉、教导为念,殷勤去作,在此专心。你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心,因为这样行又能救自己,又能救听你的人。”(提摩太前书3章15节,4章13-16节)

生命之光广播电台 © 2022