叫人不再怕鬼的鬼故事

jesus-casts-out-demons-15鬼故事在中国人的茶余饭后算是热门话题。但没有一个比格拉森的鬼故事真实,没有一个比圣经赶鬼的故事更能实际的帮助人。因为圣经的鬼故事是神帮助人明白有关鬼的真理而撰写,是神差遣儿子耶稣基督降世救人脱离罪恶的过程中真实的经历,目的是叫人听了不再怕鬼,懂得抵挡魔鬼的引诱试探,明白今生要圣洁、慈爱、公义的待人处事。jesus-casts-out-demons-1是的,不再怕鬼。凡听了圣经故事,就信耶稣,并且遵行神真理的人,不会再怕鬼。创造宇宙万物的独一真神比一切都大,远远大过鬼,所以耶稣吩咐鬼从附的人身上出来,没有任何鬼敢继续留在那人身上。这是为什么心里有神的人,不再怕鬼。人生必须学的一个功课,就是我们怎么心里有神。
jesus-casts-out-demons-8第一步是认识神。为此,神特别差遣祂的独生子耶稣基督降世,让世人通过耶稣认识神。圣经记载耶稣基督一生的时候,不下十余次提到他赶鬼,或是告诉门徒有关鬼的真理。格拉森有一个被鬼附身的人,这个人不穿衣服,住在坟地里。当地人既嫌弃他又怕他,所以多次用铁链把他绑起来。可是附在这人身上的鬼太多,以至于有时候他力量大到能够挣脱铁链的捆锁,着实是个令当地人头疼的人物。
jesus-casts-out-demons-13耶稣见到他,主动吩咐鬼离开那人。奇怪的事发生了。那人竟然匍匐在耶稣前面,大声喊叫说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干,求你叫我不要受苦。那人身上的鬼害怕耶稣吩咐它们到无底坑里去,就是地狱。所以鬼央求耶稣,让它们到附近那群猪里去。耶稣准了它们,鬼就从那人身上出来,进入猪群。猪突然乱闯,从山崖处掉入湖里淹死了,数目约两千。这件史实反映出神的权能,与鬼遇到神的真实景况。
jesus-casts-out-demons-16当神帮助我们认识祂之后,该怎么办呢?我们看看格拉森事件后续的启示。镇上的人听到这事都很害怕。后来看到那人竟然穿着衣服坐在耶稣脚前,就更畏惧了,所以求耶稣离开他们。曾经被鬼附身的那人恳求和耶稣同在,耶稣却打发他回家去传说神为他所作的大事。那人听从耶稣的吩咐,满城传扬耶稣为他作了何等大的事。猪群淹死了,引起了恐惧。有的怕经济损失,有的怕以往的平静被打破了。耶稣知道人需要时间理解,留下曾经被鬼附的人,见证神的权能与仁慈。
jesus-casts-out-demons-9人会害怕,原因之一是无知。人怕鬼,因为不知道鬼是什么?耶稣告诉世人,神创造宇宙万物,最高的两个受造物是天使和人。高是因为神把灵赐给他们。天使跟神一样,完全是灵体。人有灵,也有物质的肉体,但因为有灵,能认识神、理解神、跟神沟通。天使与人都被赋予了属灵的自由,或选择顺从造他们的神,或选择不听从神的旨意行事。鬼是不顺从神的天使。天使被造,是按神的善意服事人的灵。悖逆的天使不但不服事人,反而会引诱人离弃神和祂的真理。为什么?
jesus-casts-out-demons-19因为悖逆神的天使知道自己将面临世界末日的审判,它们必下地狱,所以要影响人也悖逆神,跟它们一起下地狱。人对末日审判和地狱是不知道的,需要被教导。有些人不明白为什么神要审判人。这个理是很简明的。公司总裁能力强、知识多、他被赋予的职权和待遇高,但是所要求他的也多。没有人要求打扫卫生的,像要求总裁的那么多。同理,神给天使和人的恩赐多,期待与要求也多,所以将来有审判。审判后所有的鬼下地狱。人受审判,行善的上天堂,作恶的下地狱。
jesus-casts-out-demons-7天使完全是个灵体,不能触摸伤害人的身体。鬼害人,唯一的途径是通过意念引诱我们。比方说,怕鬼的意念进入人的脑海,我们若不用神的真理抵挡那意念,反而顺着那意念思想,就会怕鬼。神已经通过耶稣把完全的真理教导世人了。人信了耶稣,接受了真理,神就进入人心。如果不信耶稣,不懂得真理,就不会抵挡邪灵的意念。世界上没有其它消除怕鬼的帮助,惟有对耶稣的信能够抵挡鬼。这是神主动提供的。所以胆怯的人请听耶稣的话,不要怕,只要信。
jesus-casts-out-demons-18鬼带给人的危害,不仅仅是害怕。嫉妒、骄傲、纷争、淫乱、贪财、仇恨等等的念头,都是魔鬼引诱人的伎俩。魔鬼是借刀杀人的。务要提防抵挡它!如果不用神的真理把魔鬼的意念抵挡出去,而顺着去想,甚至去做,就等同于开了大门,请鬼进来。如果有一天各种恶念满了我们的思维,迟早一件件恶行便开始出现在我们的人生中。今天,神的真理进入您的人生了,请您不要忽视。我们有选择的自由,不容许鬼的恶念进驻,拒绝被魔鬼辖制压迫,不选择地狱是我们将来的下场。
jesus-casts-out-demons-14感谢神赐下他的儿子来救我们。耶稣降世除灭魔鬼的作为,使信他的人不至灭亡反得永生。所以我们要善用自由,选择信耶稣,顺服神。格拉森被鬼附的人信了耶稣,不再被鬼控制,吓人扰人。愿我们也信耶稣,快快学会抵挡魔鬼的念头,战胜从鬼来的罪恶的引诱试探,靠神的权能不再受鬼的控制,靠神的真理与耶稣的权能不再怕鬼。

生命之光广播电台 © 2022