新冠疫情和乌克兰战争怎么结束,世人不知道。哪个宗教能提供帮助呢?耶稣说,你当信我

人生的彷徨每个人迟早会感受到。面对责任挑战,该怎么做好呢?我们不都知道。人生是一个个错误的选择后领悟学习的过程。即便如此彷徨的苦涩仍不离开我们,毕竟太多的事我们真的不知道怎么作好。

同时,错误的选择可大可小,有时候承担后果是很苦的,新冠疫情与乌克兰战争就是眼前的棘手例子。基于这个原因,许多人来到宗教信仰前面寻求帮助,期盼平安与解决之道。但是信哪个宗教呢?

古今中外所有善男信女的选项中,最多人选择信耶稣基督。为什么?原因之一是,基督耶稣必将一切的事都告诉我们。

“基督必将一切的事都告诉我们”,这是两千年前中东地区撒玛利亚村里一位妇女的信仰表白。她说出了三千多年来以色列人从神得到的一个应许。造物主神对以色列人的精神领袖摩西说,“我必在他们弟兄中间,兴起一位先知像你,我要将当说的话传给祂,祂要将我一切所吩咐的,都传给他们。谁不听祂奉我的名所说的话,我必讨谁的罪。”

撒玛利亚人跟以色列人是敌人,这妇人怎么去信敌人的神呢?因为她遇到了基督耶稣。这女人结过五次婚,并且现在跟她同居的男人,并没有跟她结婚。当她第一次遇见耶稣的时候,耶稣就把她不名誉的事全说了出来。所以当耶稣向那位妇女透露,祂就是基督的时候,妇人信了耶稣。虽然祂是敌人的神,但是耶稣是神要赐给全人类的救主,不是单单给以色列人的。

这位妇女因为自己不名誉的事,天天躲着不愿意见人。连打水也挑正午最热、大家不出门的时候出来打水。可是信了耶稣之后,她立刻回到村里叫家乡人来见耶稣。主要原因是耶稣跟她对话的时候,让妇人感受到从来没有人给过她的尊重与接纳,所以当她被耶稣的慈爱恩典充满的时候,她能够不在乎邻居常年对她的歧视侮辱,她要家乡人也得到救主的慈爱恩典。

是的,人人都需要爱。信耶稣一定能够得到很多的爱。然而信耶稣之后,还能够在耶稣的带领下知道怎么作好。基督耶稣解决了人类的彷徨无知,因为神通过耶稣不仅赐给世人神的恩典,也带来神的真理。

撒玛利亚妇女选择信仰的时候,她真希望自己的选择是正确的,便问耶稣。耶稣告诉妇人,妳当信我。其实妇人面对耶稣的接纳与尊重,理智情感上已经信耶稣了。但是有关于神的真相,人那里能知道呢?况且人间的宗教选项太多了,祖先说拜神要在撒玛利亚山上,以色列人说在圣城耶路撒冷,所以妇人需要耶稣告诉她真相。

耶稣帮助妇人明白,问题的关键在于神是甚么,神是谁,神希望人跟祂的关系是怎样的,神要人怎么敬拜祂,世人不知道神的真相,才会问信哪个宗教,拜那个神,在哪里敬拜神。神的真相只有神知道,神让人知道,实在是因为神爱人。神为了要成功的拯救人类脱离罪恶,便叫基督告诉世人这些真相。所以耶稣对妇人说,妳当信我。因为耶稣是神差遣来的救主基督。

于是耶稣把神的真相告诉妇人说,按照神的计划,来拯救世人的基督生在犹太人当中,所以救恩是从犹太人出来的。即便如此,时候将到,拜神不在耶路撒冷,也不在这山上。因为,神是灵,所以拜神,必须用心灵和诚实拜祂。真正拜神的要用心灵和诚实拜神。因为神要这样的人拜祂。这是关于神,关于人怎么拜神的真相。

新冠疫情和乌克兰战争动摇了人类的生死与平安,相关因素人不完全知道,即便知道了解决上也有无可奈何的难处。惶恐中谁能带给世人保护与平安?耶稣说,你们当信我。神造天地万物,神立王废王。生死与平安、权能与拯救、恩典与真理,都在神手中。

撒玛利亚妇人选择敌人的神,因为在神的恩典与真理中,不会有战争,也没有敌人,只有爱。真的吗?真的。妇人信了耶稣,她能突破家乡人的歧视与侮辱,把神赐给全人类的救主带给他们。因为耶稣,妇人能够从自己的罪过和坎坷的命运中起死回生,活在基督所赐的永生里。

信了耶稣,妇人不必再担心自己知道的很少。因为她总是可以问耶稣,凡是神要世人知道的一切事情,神已经告诉耶稣,并且叫耶稣传达了。耶稣回到天上之前,特别请求神赐下保惠师,就是真理的圣灵给一切信祂的人。圣灵来了,就会把一切的事指教门徒,并且要叫门徒想起耶稣所说的一切话。信了耶稣,我们面对生活中的责任与挑战,就会知道怎么作最好了。

你我是乌克兰战争与新冠疫情时代的人,面对同样的挑战。今天我邀请您信耶稣,因为惟有耶稣身负造物主救人的使命,对每一个人说,你当信我。唯有耶稣基督从天上来到世上,舍命为人赎罪,把神的永生平安赐给人。唯有基督耶稣是救主,能够救人脱离自己的和别人的罪过束缚,突破罪恶与无知的困境,超越疫情与战争的困扰,让人间有爱有平安,使生活有力量有希望。

生命之光广播电台 © 2022