谁的话能信呢?耶稣的话配得相信

年轻人面对未来常感到彷徨。世上人很多,老师也多,谁的话能帮助人安身立命呢?古今中外信徒最多的是耶稣基督。耶稣的话我们可以相信。为什么?耶稣的话值得人信赖,因为耶稣简单明了的告诉人祂生命的本质是什么,也就是说跟耶稣在一起,我们会耳濡目染些甚么。还有,祂跟人交往互动之后能产生甚么结果。我们先来看看第一个。
有关生命本质,耶稣说,我就是道路、真理、生命。我第一次听到传道人说,耶稣是道路、真理、生命,不懂是甚么意思。牧师讲解,你看耶稣怎么生活、怎么待人处事,那就是祂走的道路。
你看耶稣的言行。耶稣的话是神叫祂传达的,是神赐给人类的真理。耶稣的每一个行为都是按照神的真理去作的,所以我们看耶稣的行为,就是看见了真理的化身,从此真理不再是一个抽象的名词概念,叫人无法捉摸什么是真理。如果你我用心去体会耶稣待人处事的态度和祂过日子的目的,那就是神期待人当有的生命,任何人学习耶稣的生命就有永生。
第二,有关跟耶稣交往互动会有什么结果。耶稣说,若不藉着我,没有人能到天上独一的神那里去。耶稣又说,羊跟着牧人,因为认得他的声音。我是好牧人,好牧人为羊舍命。我来了,是叫羊得生命,并且得的更丰盛。
耶稣的意思是,您我若是愿意相信祂,接受祂的教导,跟从祂,耶稣就作我们的牧人。我们面对未来不会再彷徨,因为牧羊人会带领羊群走最安全最好的路。耶稣说,如果路上发生危险,我会保护你们,甚至保护你们到愿意为你们舍命的程度。还有,我们跟随耶稣,最后会抵达天堂,这是耶稣承诺的。这是人可以信耶稣的理由。(约翰福音10:4,10-11,14:6)
朋友,您我在人群中跟人打交道,常常我们的想法别人不同意。我们想作的,很难实现。原因可能是我们的想法不好,也可能是别人不重视我们。但是,如果我们选择走耶稣的道路,遵行耶稣的真理,效法祂的生命,结果你会很惊讶,耶稣的路比我们自己的要畅通的多。耶稣曾经给门徒一个承诺,你们若常常遵守我的道,就必晓得真理,真理必叫你们得以自由。这也是耶稣值得我们信赖的理由。(约翰福音8:31)
耶稣基督说,我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的,我在祂那里所听见的,我就传给世人。所以耶稣让世人知道,祂讲的是神的话,就是创造主神的话。
人是神造的,神是人类生命的源头,也应当是我们天天的倚靠、与未来的归宿。从人类生存的地球、美好的自然环境,就可以看出来,神爱世人,从祂为我们安排的每一件事,到祂说的每一句话,都是好的,所以人应当倚靠神,信靠耶稣。
耶稣讲过很多话,神叫耶稣传达这么多话总体的目的是什么,要给您我今生带来甚么好处呢?耶稣之前的一位先知以赛亚,已经把答案告诉世人了。以赛亚说,耶和华你的救赎主如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。你的后裔也必多如海沙。他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。谁在面对生死关头的时候,灵魂深处不向往神的平安与公义呢?哪个人到了晚年不想祝福自己的子孙后代呢!神的话真不愧是人类安身立命的祝福。(以赛亚书48章17-19节)
朋友,我用耶稣自己答应世人的一句话作总结。耶稣说,我从天上降下来不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来的父神祂的意思是,叫一切听见我就相信的人得永生,并且在末日,我要叫他复活。朋友,我邀请您信耶稣。

生命之光广播电台 © 2022