倚靠神的恩典与圣灵帮助人

所有人大都是一样的,平凡、知道的有限,时常心有余而力不足。我们所愿意的,我们反不作,但是所不愿意的,我们倒去作。于是错误就发生了,真是苦阿!幸运的是,神不平凡,祂万能,全知,为有心信靠祂的人成就美事,超过他们所求所想。下面就是个2022年发生的故事。

我在教会时间不短了,每一位会友都很好,我很珍惜他们。可是时常心里有一种愧疚感,就是关爱他们不够,特别是,当他们向我道出生活中的难处,我想帮助他们,可是不知道怎么作。

有位会友最近对我说,他爱教会,很想在教会里帮助别人。可是,有一个很大的拦阻,阻止他去帮助人。那个拦阻是他心里的自责,他责备自己,觉得自己不配去帮助人,因为他两次的婚姻都失败了,有什么资格去帮助人呢!

我想帮助会友突破自责,可是我不知道怎么作。我自己需要的突破也无能做到,怎么帮助别人呢,心里很苦。所以最近我认真的读圣经,向神求答案。神给了答案。神在圣经加拉太书5章4-6节指示我,“你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督里受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。”(加拉太书5:4-6)

神通过这段话告诉我,你对我要有信心,我有丰盛的恩典,倚靠我,我就会使用你爱教会的弟兄姐妹,神的事不要靠自己的能力,要靠圣灵。可是,怎么靠圣灵呢?今天神给我上了一课。

今天周日,一位姐妹带了位新朋友来教会参加敬拜,也是基督徒,来自很远的加拿大。大家在礼拜过程中都很受到神的真理激励,所以主日学学习圣经的时候,大伙分享火热,好像有圣灵同在似的。

那位新朋友积极参与学习讨论就像一家人,毫无陌生感,大家听他说话也很得启发。所以敬拜活动结束后大伙邀请他留下来聚餐,相互认识,也想听听他们教会情况与服事神的活动项目。

一边吃饭一边交流,新朋友介绍他们教会的活动项目,和圣灵在他们当中为人治病的见证。这时候我心里默默的向神祷告说,父神阿,今天您为什么要带领这位基督徒来呢,您要有什么事发生,是我们应该做,还没有发生的吗。如果有,请指示。默祷的时候两位会友就离席走了。

桌上就剩下这位访客,我,和那位婚姻两度失败的会友。我想起访客提到圣灵的工作,可能那位会友听了,也会得帮助,就喊他,请他过来跟我们坐在一块。

刚刚坐定,这位第一次来我们教会的访客主动转变话锋,分享圣灵最近带给他自己的一个特别帮助,就是在他三次婚姻两度离婚后,指示他原谅自己。因为神已经看到他明白自己以前的过错,并且不断的悔改,所以神要恢复他内心的喜乐平安。

这时候,我看到我们教会的那位会友眼泪直流,向访客坦陈,他也两度离婚,心里充满了自责,他觉得自己的婚姻失败,愧对上帝,这辈子不可能宽恕自己了。访客对他说,“上帝已经宽恕你了,今天上帝要你宽恕自己。”

我坐在旁边,亲眼目睹圣灵的工作。神要医治会友自责哀伤的心灵,神要恢复会友平安喜乐的心,于是神藉着圣灵奇妙的带领,通过千里之外一位素昧平生访客的口,指示会友,“你要宽恕自己”。

访客临走的时候对我说,今天我在教会里得到了好多。我知道他的意思,我们三个人都经历了圣灵的工作,圣灵供应了我们三人个别的需要。会友需要宽恕自己,今天神在谁都没有预期的恩典当中,温柔的指示他,你要宽恕自己。

访客在破碎的人生中倚靠神一步步重建自己的人生,今天神使用他帮助另一位有同样失败经历的人,他得到了最需要的恩典,就是神的肯定,神在对他点头微笑。

我知道阿爸父神在理清我的困境,你要信那位能够真正帮助人的神,靠着祂的圣灵帮助人。就像保罗说的,你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督里受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。

朋友,在科学突飞猛进的21世纪,我们依然有很多的无知与无奈,没有办法解决自己的问题,无能带给自己人生需要的平安喜乐。感谢造物主神,祂没有丢弃我们,没有放弃我们。

我邀请您相信神,接受神的儿子耶稣基督带给世人的赎罪恩典。耶稣基督已经在十字架上为我们付清的罪的代价,耶稣死了。可是三日后神用大能叫耶稣死而复活,告诉人类,如果我们相信祂,接受祂儿子赎罪的恩典,神会用祂的大能,藉着祂的圣灵,恢复我们的平安喜乐,带领我们进入爱的人生。朋友,我邀请您信耶稣。

生命之光广播电台 © 2022