神邀请世人上天堂的诚意

神邀请世人进天堂,是以结婚娶新娘的高规格,尊荣我们,把人迎进天堂的。神这样的爱人,礼遇我们,欢迎世人回天家,实在太有诚意了。

世人对天堂的憧憬、想象、臆测很多,每一个描绘都很好,令人向往有朝一日自己能够进天堂。但是我们人是怎么被带进天堂的方式,还从来没有听说过。

圣经是唯一提供这方面信息的。神竟然以婚娶的方式迎接人进入天堂,在此透露了人在天堂的地位很高贵,进入天堂的过程很快乐,也大大提高世人对天堂的向往。

结婚是人生最快乐的时刻。新娘即将嫁到夫家,因被爱的旅途即将扬帆启程,快乐极了。婚礼当天,装扮妥当,穿上礼服,新郎尊重诚恳的迎娶新娘,一起步入礼堂,多么神圣高贵。神告诉人这是祂迎接人进天堂的方式。神的儿子耶稣是新郎,我们是新娘。这实在是造物主神的生命奥秘。

为此耶稣特别差派使徒约翰,叫他在圣经启示录19章写下天堂的邀请,好像结婚请帖一样。因为天堂的请帖约翰的记录,世人对天堂的向往再度被拉高了。

请听使徒约翰怎么说。约翰说,我听见好像群众在天上大声说,哈利路亚,救恩荣耀权能都属乎我们的神,祂的判断是真实公义的。主我们的神,全能者,作王了。

我们要欢喜快乐将荣耀归给祂,因为羔羊(耶稣基督)婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊婚宴的有福了。又对我说,这是神真实的话。

朋友,神是如此期盼我们将来回天家,用娶亲那么高的规格欢迎我们,您想上天堂吗?向往进天堂的人很多,但是有多少人为此做预备呢?可能大家关切的是,上天堂要怎么作预备?

耶稣写信给老底嘉教会,教导他们做预备的时候说,你们要买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。耶稣写信给撒狄教会的时候也说,你有几名未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣。我必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。

这里耶稣说到上天堂的人都穿着白衣。白衣是个象征,洁白表示圣洁,不洁白表示污秽,就是被世俗罪恶玷污。约翰明确指示,那白色的细麻衣就是圣徒所行的义。所以为了进天堂要作的预备就是,遵行神的真理。神的真理古代显明在摩西律法,近代是神叫耶稣教导、示范的真理。

耶稣说,那称呼我主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进天国。在此耶稣特别强调行道的重要。耶稣警告世人,魔鬼软硬兼施,用物质情欲引诱人,藉恶势力压迫人,目的是叫人对神不忠诚不专一,使人遵行真理的时候常常失败。

为了帮助人学习战胜魔鬼的阴谋,耶稣叫约翰在异象中看到天堂里的人,都是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净。大患难就是魔鬼的攻击、人的抵挡。我们为了上天堂,必须从失败中不断站起来勇敢奋战。耶稣已经流血舍身为人赎罪了,人在犯错误之后,只要认罪悔改,接受耶稣的赎罪恩典,羔羊耶稣的血就能再次洗去他的罪。往后他们若在软弱中再度犯罪,只要他们诚实认罪悔改,耶稣的血会不断去除他的罪,这是为上天堂做预备的人,从耶稣得到的帮助。

既然进天堂是婚娶,就不是一个人的努力,乃是新郎与新娘一起努力,是耶稣和预备自己进天堂的人共同的努力。为上天堂作预备的人,是忏悔的人,是接受耶稣赦罪恩典的人,是遵行神的真理越挫越勇的人。不要因为没有做好就气馁,耶稣悔改赦罪的恩典永远是属于人的。

但愿这节目能帮助您看到神邀请您上天堂的诚意,提高您上天堂的向往。欢迎您信耶稣,走上去天堂的路。圣经记录了耶稣给您的帮助,欢迎您来电邮索取圣经。电邮地址smzg@smzg.org。

生命之光广播电台 © 2022