耶稣叫人活的有意义,人生结局好

社交网路平台上许多吸引人的录像,吸引许多跟随的粉丝。有的录像吸引力之大,高达百万,甚至千万人登录观赏。世上最吸引人的不在网路平台上,是耶稣基督,世界总人口的三分之一是祂的门徒。耶稣为什么吸引人?

耶稣自己的回答是,若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,末日我要叫他复活。经上记着说,他们都要蒙神的教训。凡听见父的教训又学习的,就到我这里来。耶稣的话说到底,不是祂吸引人,是祂的父,就是创造宇宙万物的神耶和华。

网路平台上的粉丝游走性很高,今天跟着你们,看了几次,没有兴趣,就退群了。这个现象很正常,因为谁肚子里有那么多好东西,能持续吸引人呢?那么,耶稣的门徒为什么能有增无减扩及全球呢?

因为神让耶稣的门徒有一种荣誉感,归属感。而且,成为耶稣的门徒之后,人开始感觉活的有意义,将来有好的结局,会被神喜悦接纳。就像神自己说的,你们来到主耶稣面前,乃是活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。这段神的话告诉世人,信从耶稣能叫人活的有意义,让人归属于神,这种属于造物主神的归属感的确吸引人。然而,耶稣怎么能叫人活的有意义呢?

这个问题的答案听起来简单,可是要真的理解,不是听听而已就能懂的了,是需要行动,照耶稣所教的确实生活了,才能明白为什么耶稣能叫人活的有意义。就像耶稣的一位门徒说,你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领受的教训,感谢的心也更增长了。有人好奇,感谢甚么?

生活得有意义了,那种滋味是很充实的,耶稣门徒自然会为此感谢了。可是不仅于此,最让耶稣门徒感谢的是,他们跟耶稣之间生发出来的一种真实的亲密关系。耶稣教导门徒说,你们要常在我里面,我也常在你们里面。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

刚才这一段耶稣的话,是古今中外所有耶稣的门徒最珍爱的教导之一。您大概可以听出来,基督徒活在耶稣里面,耶稣也活在门徒里面,这种亲密程度叫人羡慕,那种滋味只能亲身感受很难言传。但是朋友问我,一个人怎么能跑到另一个人里面?

耶稣亲自回答门徒说,叫人活的乃是灵,肉体是无益的。我对你们说的话,就是灵,就是生命。耶稣的意思是,人是有灵的,而且灵比肉体更重要。人的肉体将来都会死的,可是人的灵不死。耶稣来,就是引导人的灵认识神,亲近神,将来升天回到神那里去的。所以不要太看重肉体,要重视看不见的灵。

就像电脑的软件一样,叫人活的是灵。人的身体不能进入另一个人的身体,但是人的灵却能够进入另一个人的灵。我们活在耶稣的话所表达的心意里,就是活在神的心意里。我们作耶稣做的事,就是投身奉献完成神看重的事,如照顾孤儿寡妇,为贫困者解难。我们花时间研读圣经,就是寻求耶稣的心意,体贴神的旨意,也就是活在耶稣里。

世界上最吸引人的就是耶稣,因为从古到今世世代代的人验证了,耶稣的教导最真实,最可信,而且带出最好的结果。所以越来越多的人信耶稣,跟随耶稣的生活,学习耶稣的话,作耶稣做的事,去耶稣去的地方,效法耶稣活在神里面。

今天您读到这篇短文,为什么呢?就是耶稣说的那句话,笔者遵行了。耶稣说,你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。我希望您喜欢这篇短文里神通过耶稣赐给世人的教导,您若信了,又行了,必定会觉得生活有意义、有滋味。我也衷心希望您愿意把耶稣的话教导别人。愿神祝福您。

生命之光广播电台 © 2022