洞察疼痛

大家好,我叫琼妮.厄尔克森.多田,欢迎来到“ 琼妮之友”。您知道,当您进入我的办公室,就在我的办公桌旁,有张毕士大池的照片,是几年前一位朋友在以色列时拍下的照片。

他知道这多年来以色列对我有多么重要,所以把照片框了起来,送给我。 每当我看着它时,都会想起许多年前我做的白日梦,幻想着我瘫在毕士大池旁,等待着耶稣注意到我,看到我也那么想得到医治。然后我对耶稣说,耶稣,请来医治我。

当然,正如您所知,多年来,我经历的是更深一层的医治。我把寄望于身体上的康复,结果神医治了我的内心,以及对生命的态度,使得我从痛苦、怨恨、愤怒、比较、后悔、失望、焦虑、和对未来的恐惧等中恢复过来。

谁都不想要那样心灵受束缚的生活,对吗? 哦,能够完全摆脱那些负担绝对是更好的治疗方案,那要比脚能走路、或手能工作要好得多了。耶稣,谢谢您,把我从那个罪恶的、顽固的坑中解救了出来。

我刚刚写了一本名为《在毕士大池边》的灵修小书。 在这篇文章中,我谈到了耶稣是那位医生,以及祂并没有再让我能使用我的手或腿,但是祂使我摆脱了罪恶和恶劣的态度。

当我正完稿,想要知道我应该把这本书献给谁时,在电脑前作了一个简短的祈祷。哦,天哪,我很快就从圣灵知道了答案:祂告诉我将这本灵修的小册子“在毕士大池边”,献给我祷告圈里的所有疼痛的朋友。这包括了很多人。

为什么我选择献给我慢性疼痛的朋友们呢? 因为这些朋友中的大多数人都经历过无数次外科手术,他们一直在用与不用药物之间徘徊。他们去过专科医生、去过疼痛治疗诊所,但身体仍然没有康复。而其中更有一些朋友,他们是下不了床的。

希伯来书第十三章里说,我们每天要互相鼓励。 为什么神的话说,“每天”? 因为,生活是那么不容易。 疼痛是如此的可怕。

我一直在寻找鼓励这些朋友的方法。在这份名单上可能有20或25个人在疼痛里挣扎。我用祷告来激励他们,跟他们一样在疼痛中,我也会用对圣经的思考及回应来鼓励他们。

现在听听罗伯特·卡彭(Robert Capon)的一句话,“如果神不急着解除痛苦所带来的]问题,也许我们也不应该急着解除痛苦。 也许神并不喜欢我们指使祂办事,强逼着祂做不在祂计划里的决定。也许有些神学院及一些神学家也在如此指使着神。

痛苦是神与我们相遇的地方。祂也许并不在乎脏兮兮地出现在与祂所创造之物的约会里。也许,我们能自行解决身体痛苦的难题,但是我们又如何能说服自己,你我不需要神的爱呢?

的确,我及我的疼痛朋友们已经知道,我们的痛苦已将我们带入了救主的怀抱中—— 而谁不想活在耶稣的怀抱里呢?

上帝的爱并没有阻挡祂自己的儿子免受苦难。倘若苦难可以使我们更像耶稣,祂就不一定会阻挡苦难的发生。 直等到我们每天都深知自己需要圣灵的帮助,我们才会每天都尽心尽力用神的话,互相鼓励打气。

生命之光广播电台 © 2022