洞察疼痛

大家好,我叫瓊妮.厄爾克森.多田,歡迎來到“ 瓊妮之友”。您知道,當您進入我的辦公室,就在我的辦公桌旁,有張畢士大池的照片,是幾年前一位朋友在以色列時拍下的照片。

他知道這多年來以色列對我有多麼重要,所以把照片框了起來,送給我。 每當我看着它時,都會想起許多年前我做的白日夢,幻想着我癱在畢士大池旁,等待着耶穌注意到我,看到我也那麼想得到醫治。然後我對耶穌說,耶穌,請來醫治我。

當然,正如您所知,多年來,我經歷的是更深一層的醫治。我把寄望於身體上的康復,結果神醫治了我的內心,以及對生命的態度,使得我從痛苦、怨恨、憤怒、比較、後悔、失望、焦慮、和對未來的恐懼等中恢復過來。

誰都不想要那樣心靈受束縛的生活,對嗎? 哦,能夠完全擺脫那些負擔絕對是更好的治療方案,那要比腳能走路、或手能工作要好得多了。耶穌,謝謝您,把我從那個罪惡的、頑固的坑中解救了出來。

我剛剛寫了一本名為《在畢士大池邊》的靈修小書。 在這篇文章中,我談到了耶穌是那位醫生,以及祂並沒有再讓我能使用我的手或腿,但是祂使我擺脫了罪惡和惡劣的態度。

當我正完稿,想要知道我應該把這本書獻給誰時,在電腦前作了一個簡短的祈禱。哦,天哪,我很快就從聖靈知道了答案:祂告訴我將這本靈修的小冊子“在畢士大池邊”,獻給我禱告圈裡的所有疼痛的朋友。這包括了很多人。

為什麼我選擇獻給我慢性疼痛的朋友們呢? 因為這些朋友中的大多數人都經歷過無數次外科手術,他們一直在用與不用藥物之間徘徊。他們去過專科醫生、去過疼痛治療診所,但身體仍然沒有康復。而其中更有一些朋友,他們是下不了床的。

希伯來書第十三章里說,我們每天要互相鼓勵。 為什麼神的話說,“每天”? 因為,生活是那麼不容易。 疼痛是如此的可怕。

我一直在尋找鼓勵這些朋友的方法。在這份名單上可能有20或25個人在疼痛里掙扎。我用禱告來激勵他們,跟他們一樣在疼痛中,我也會用對聖經的思考及回應來鼓勵他們。

現在聽聽羅伯特·卡彭(Robert Capon)的一句話,“如果神不急着解除痛苦所帶來的]問題,也許我們也不應該急着解除痛苦。 也許神並不喜歡我們指使祂辦事,強逼着祂做不在祂計劃里的決定。也許有些神學院及一些神學家也在如此指使着神。

痛苦是神與我們相遇的地方。祂也許並不在乎髒兮兮地出現在與祂所創造之物的約會裡。也許,我們能自行解決身體痛苦的難題,但是我們又如何能說服自己,你我不需要神的愛呢?

的確,我及我的疼痛朋友們已經知道,我們的痛苦已將我們帶入了救主的懷抱中—— 而誰不想活在耶穌的懷抱里呢?

上帝的愛並沒有阻擋祂自己的兒子免受苦難。倘若苦難可以使我們更像耶穌,祂就不一定會阻擋苦難的發生。 直等到我們每天都深知自己需要聖靈的幫助,我們才會每天都盡心儘力用神的話,互相鼓勵打氣。

生命之光廣播電台 © 2022