圣经简介

圣经

圣经是神写给人类的书,不是人类的道德智慧创作,所以从有人类以来,知道世界的末了,圣经是独一无二的。神把有关人类生命的重要信息写在圣经里,让一代代人反复阅读,可以明白造物主对人类的安排与使人安身立命的生命之道,以至遵行的人可得永生进天国。

圣经分新、旧两约。旧约是神跟以色列人立的约,新约是神跟全人类立的约。两约的共同核心是造物主神赐给人类的救主耶稣基督。耶稣是神的儿子,既有神性,又有人性,祂教导世人如何与神同行,如何遵行神的教导待人处事,以致我们不但成为神的好儿女,我们跟身边人能共享在爱里的平安喜乐。

神与人立的约开宗明义出现在旧约与新约的起头。创世纪、出埃及记、利未记、民数记、申命记,俗称的摩西五经,记录了神跟以色列人立的约。马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音,是新约头四卷书,又称之为福音书,记录了耶稣基督的生平言行,是神通过耶稣基督跟全人类立的约。

今天您我生活在新约时代,我们应当用心研读新约圣经。但是旧约也需要用心读,因为旧约是新约的预表,能帮助世人完全理解新约。新约第五卷书使徒行传,记载神的圣灵带领基督徒传福音、建立教会的历史。使徒行传之后是教会书信,是圣灵带领基督耶稣拣选的使徒,他们鼓励各地教会坚固信心所写的书信。从罗马书开始到犹大书,共二十一卷书信。

新约最后一卷书启示录,是耶稣带领使徒约翰写的,为了告诉教会将来要发生的事情,好帮助世人明白将来必要发生的事,可以预先为自己,为家人,为教会,为亲友邻里,为世界友人做好准备,敬畏神,彼此相爱,为耶稣做见证,迎接世界末日神的审判。勤读(听)圣经,并且遵行的人,必蒙神应许的祝福,可以复活,得永生,进天堂。

生命之光广播电台的网站有帮助网友听圣经何读圣经的服务。您可以全天24小时不间断的听(网站首页红框的圣经朗读),您也可以进入圣经的栏目,选择您想要听读的圣经书卷与某一章,单独的聆听何阅读。欢迎您时常使用电台网站,协助您熟悉神的教导。也请您帮忙介绍给您的亲朋好友。谢谢您。愿神祝福您和您的全家。

生命之光广播电台 © 2022