雪莉與超越苦難版本聖經

嗨, 我是瓊妮·厄爾克森·多田, 這是我們一直期待的一周!不僅期待,而且努力工作,禱告及策劃多時。因為這周是我們發表“超越難苦版聖經”的日子。

這都源於6年前,當我們看到了殘疾人、他們的家屬,以及經歷身心靈痛苦人們的需要,進而開始著手策劃這個版本的聖經。因為人們往往在經歷重大難處、無法喘氣的情況下,對神產生質疑。

就像最近我跟雪莉(Shirley)聊天。 她剛剛動完2個臀部的手術,之後就拖著一條腿坡行。雪莉告訴我,她學了許多有關耐心及忍耐的功課,但是她同時也相信,神會醫治她。她指出在約翰福音15章7節里說的:” 你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。”

雪莉的解讀是,這節聖經幾乎是一個保證,如果她親近耶穌,並且活出一個神所喜悅的生命,那她就可以得到她所祈求的。她禱告,神會醫治她的瘸腿,還有她臀部的疼痛,神當然能夠醫治她。她說,“瓊妮,看,就在這裡,” 雪莉指着在聖經里這節經文所在的地方。” …… 祈求就給你們成就。” 我的朋友完全不敢去懷疑這個應許。她不想要神認為她是對神能施展醫治的神跡缺乏信心。

我真能理解雪莉想要得到醫治的願望。當我跳水受傷的最初階段,我也同樣抓住同一條聖經經節想要得到醫治。但是當仔細讀這節經文的時候,我們不難發現,這節經文是有先決條件的。耶穌說:“你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面…” 這是先決要件,是首要的。

並且,我現在能夠理解,如果我們在神的話語裡面,如果我們每日活在祂的話語裡面,就如同我們需要呼吸那般,在基督里無時不刻地享受與祂親近的甜美時,如果我們真那麼做,那麼我們想要肉體被醫治的願望就不再是第一位了。您將開始看到,肉體的舒適及方便,能夠不再瘸腿走路,或是我能夠再次走路,雖然是挺好的,但是這些事情似乎變得不再重要了。

當福音變成了焦點、當福音以及神的能力,在我們的軟弱上能夠最好展現的時候,雪莉的坡腳,及她的微笑,就能夠成為一個神充滿祂恩典的有力標記。當我們這樣面對自己的軟弱:將我們的焦點逐漸離開自己,看到其他人的需要,帶領人來到神面前,幫助他們看到神的能力會藉由他們的軟弱顯明出來的時候,這就是福音,充滿活力與行動的福音。這也是我過去50多年來,在輪椅中活出約翰福音15章第7節“凡你們所願意”的方式。我同時也祈禱雪莉能夠早日體會到這一點。

如果雪莉拿起我們這本超越苦難版本聖經,她會發現這本聖經里,充滿了類似問題的解答。並且鼓勵讀者遵守神的話語,定睛在神身上。因為神會在您的生活中,同樣做出深刻而有力的改變。

生命之光廣播電台 © 2022