帷幄小事的上帝

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。在这里分享一个小小的心得。实际上,这个想法是我从约翰•达克沃思(John Duckworth)那里搜集来的,他从极其微小的事情上观察到上帝是多么地奥妙。

比方说,寡妇所奉献的小钱、为门徒洗脚、唾沫和土和成的泥、把九十九只羊撇在旷野为了去找回一只迷途的羊的比喻,用一个孩童的五饼二鱼给五千人吃饱的故事,还有许多类似这样的事情。

上帝也许偶尔会叫我们挪移大山,但大多数的时候是要我们处理那些看似微不足道的小事。祂也许是要激励我们身教多于言教,身体力行来实践圣经的教导。

前几天,我在办公室里工作,整个上午都没有休息过,连续三个小时一直坐在电脑前。之后我去了趟厕所,当我回到办公室,看到桌上放着一颗花生巧克力糖及一张小纸条,上面写着:“耶和华是你的力量,是你的盾牌。”

你知道吗?当我看着这张手写的经句,我的眼睛不禁湿润起来,我甚至都不知道是谁放的。但无论是谁,他知道花生巧克力糖是我的最爱。因此我破例,休息了几分钟,细细品尝这巧克力花生焦糖的美妙滋味。我慢慢地咀嚼着,直到所有的巧克力都融化在我的嘴里。

这真是一种享受啊,可以让我放松心情,再度专心回到原先的工作上。藉着圣灵的提醒,使我明白,“主是我的力量,衪会帮助我解决所有的问题”。你也许会觉得这不过只是一块巧克力糖而已?但藉同事关怀的这个小礼物,令我满心感动。

我的丈夫肯也常常会做这样的小事情。前几天,一个装修工来家里安装新的烤箱,他带来了两个墨西哥裔的帮手,我丈夫肯满面笑容为他们三人准备了冰凉的可口可乐。不仅是这样,还关心地询问他们的工作和家庭状况。

他们离开时不仅带着福音信息的单张,同时也对基督徒的家庭有了新的认识。一罐可乐和一个微笑,但若是奉耶稣的名行事时,产生的果效就不可言谕了!

撒迦利亚书第4章说:这“是耶和华的话……万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。” 并且撒迦利亚又说,“不要藐视这些小事。”

有时,上帝的大能往往在最小的事物上显得最为精美。这对任何只能做小事情的人来说,无疑是个好消息。如倒杯水、一盘手工饼干、摘几朵花,甚至一个字条这些微不足道、不足挂齿的小小举动,都会令受益的人永远记得。

因此,请不要轻忽了小事情。就像约翰·达克沃思(John Duckworth)所说的:“只要上帝在其中,小而为大!” 愿上帝祝福您。

生命之光广播电台 © 2022