今天:2023年的耶稣受难日

今天是一个特别的日子。特别,因为一年一度的复活节被定在这个星期天。全球各地的基督徒就在复活节的前两天,就是周五今天,纪念他们的救主耶稣基督为他们舍命赎罪而死。

基督徒相信,神已经告诉人类,神差遣了耶稣基督,祂的独生儿子,降世作人类的救主。耶稣是为世界上每个人降世的,是为每个人赎罪而死的,也是为每个人得永生复活的。

在神的沟通中基督徒相信,耶稣的死与复活具有神的大能,足以救一切相信耶稣的人脱离罪恶,足以帮助信耶稣的人建立跟神之间信靠神的关系,并能足以改变信徒的生命使他们承受永生。

因此,基督徒在耶稣受难日会纪念耶稣,会想到耶稣是在犹太人逾越节当天被钉死在十字架上的。

三千五百年前犹太人(就是以色列人)都住在埃及,是埃及的奴隶,不但作苦力,而且出生的以色列男婴会被埃及人丢在河里淹死,好限制他们的人数。

神拯救以色列人出埃及的前一天晚上,吩咐以色列人家家宰杀一只羊羔,把羊血抹在门框门楣上,当天夜里来击杀埃及人头生的天使,见到血就过门不入,保护以色列人的长子。

当夜埃及人家家死了长子,大家害怕了,不知道将来还有什么灾难,就放人,准许所有以色列人离开埃及。所以犹太人过逾越节,是在纪念神过去救他们先祖脱离奴役的事迹。

但是以色列人不知道的是,神拯救以色列人的先祖,是为了给全人类提供预表,表明将来神要救全人类脱离罪恶的奴役。为此,神先让祂的儿子耶稣生在以色列人当中。耶稣三十三岁那年,神逾越节当天,牺牲了自己的长子,为人类赎罪,使得世人能脱离魔鬼和罪恶的奴役。

耶稣基督为人类赎罪而死将近两千年了,这两千年间,每一天世界各个角落都有人不断因为相信耶稣而得救。而今天在这个特别纪念耶稣受难的日子,我们是不是也可以想想看,耶稣死了,我们的罪可以得到神的赦免,你我在神面前可以圣洁了,我们何不接受神的赎罪恩典,相信耶稣是神的儿子呢,接受耶稣的拯救呢?

我们为什么不用心学习神希望你我如何待人处事,不遵行神的教导,诚实悔改,不再以犯罪的方式生活呢?

我们为什么不接受耶稣为你我的救主,奉耶稣基督的名受洗,叫我们的罪得赦免,接受神为我们的天父,我们作天父的儿女呢?

将心比心的想想看,我们若用这种方式过受难日,为人类作出巨大牺牲的神和耶稣基督会有多么高兴啊!

生命之光广播电台 © 2022