怎么爱一群人?

爱人可以从爱一个人做起,逐渐的可以学习爱一群人。这里跟您坛怎么爱一群人。耶稣鼓励门徒向神祷告的时候,求神教我们爱教会,服事教会,使得教会更坚固,在帮助别人的能力与见识上更成熟。

具体怎么做呢?耶稣给了很多榜样,记录在四福音书里。真理的圣灵也不断把怎么爱教会的教导赐给门徒,包括两千年前的使徒保罗。下面谈谈保罗如何爱教会。

保罗喜欢写信给教会。他写给歌罗西教会的信,就是圣经的歌罗西书。这封信第四章里,有两个保罗爱教会的例子。第一,保罗差遣推基古把保罗一切的事告诉歌罗西教会的弟兄姐妹们。

请想想看,保罗传福音的一路上,圣灵藉着保罗的口用各种不同的方式讲述耶稣救恩的奥秘,这个教会听到这些,那个教会听到那些。保罗还藉着圣灵所赐的能力,回答问题,医治病人,把鬼从所附之人的身上赶出去。

这些神通过保罗的手所作的工作都是教会渴望听到的,因为会增加教会对神的认识,会坚固教会对神的信心。所以保罗为了坚固歌罗西教会,差遣推基古把他路上发生的一切事告诉他们。

第二,歌罗西书四章特别注明保罗这封信是在监狱里写的,一同在监狱里的还有亚里达古这位弟兄。亚里达古请保罗在信上转达他对歌罗西教会的问候。除他以外,还有马可、路加、底马、耶数和以巴弗五位弟兄也都请保罗代他们问候歌罗西的弟兄姐妹。

想想看,歌罗西教会听到了还有其他弟兄顾念他们的时候,会有什么感受呢?大概会感到受重视,而安慰,快乐吧!并且发现神的教会是很大的,不只是歌罗西教会而已。而且信耶稣的弟兄姐妹有爱心,有很多值得效法的好榜样。通过保罗的书信,教会的信心和爱心都被提高了。

今天跟您分享这封将近两千年前的信,目的之一是让更多的人能认识教会,因为教会是神建立的,是世上最特别的地方,因为人能够在教会很快的认识神。

第二,教会是大家向耶稣、靠圣灵学习彼此相爱的地方。今天这个世界动荡不安,很需要爱,每个人都需要学习怎么爱人。感谢神通过耶稣和圣灵教导人了。但愿我们时常去教会,因为教会里有一些成熟的基督徒,他们爱人的做法是从耶稣和圣灵学来的。我们可以去观察他们,看看他们在爱人的时候作怎么,说什么。

愿神祝福您去教会的经历。去之前请先祷告,求神赐给你一位主动来帮助你跟教会打成一片的人。

生命之光广播电台 © 2022