耶稣鼓励我们,为万人祈祷

神要我们为万人祷告。是的,为所有人祷告。为什么呢?怎么做呢?神邀请全人类向祂祷告,因为神爱世人,每个人都是神关注的对象。当你我祷告之后,神会按照各人需要回答我们的祈求,你我就会知道神的慈爱与权能,神真的能够祝福我们关怀的每个人。

神是人类的天父,神希望祂的儿女跟祂一样,爱每个人,爱所有的人。所以神教我们,要为万人祷告。不要单顾自己的事,也要顾别人的事。如果我们尚未建立这个习惯,今天我邀请您跟我一起操练这个耶稣的新生活习惯,为万人祷告。

神的教导很具体。为万人祷告的做法,第一恳求,第二祷告,第三代求,第四祝谢。怎么恳求、祷告,代求,祝谢呢?

第一恳求。每个人都有紧急事故放生,有重大的需要。像意外事件、家人重病、跟别人之间发生矛盾、工作出现问题等等。神要我们为别人遭遇的大事和意外,恳切的求神帮助他们,好像如果这件事发生在你我身上,我们也会急需神的帮助那样。比方说,同学的爷爷感染了新冠病毒,他年迈了,我们要为爷爷恳求神的医治。

第二祷告。祷告跟恳求有点不同。祷告的事情都很重要,可是不那么急迫。什么事是重要的呢?就是神乐见的事。这个人和我之间的关系友好么,我有关切他的家人为他家人的好处祈祷么,我知道他遇到困难有采取具体行动帮助他么,我有没有为他信耶稣祷告并且给与适当的帮助等等?比方说,同事的奶奶生病,住院疗养,我们应当为奶奶信耶稣祷告,也为自己祷告神赐下爱心勇气,去意愿向奶奶传福音。

第三代求。代求跟恳求与祷告都是向神祈祷,不同的是代求是请求别人祷告。因此代求可以是我们请别人为我们的需要求神帮助,也可以是别人请我们为他们的需要求神帮助。所以代求表明双方的友谊有进步,进步到我和对方能够一起同心的仰望神依靠神。这是最好的友谊,神是两人关系的根基、是我们幸福的希望与力量。

第四祝谢。祝谢是感谢与祝福。恳求、祷告、代求多了,必会看到神的帮助,因此我们要一起感谢神。还有,当两人关系建立在基督上的时候,就会看到彼此都会依靠神更多,追求神更多,结果我们的生命性情一定会产生变化。比方说,我们注意到朋友最近开始主动为别人祷告,这时候我们可以把观察到的朋友为别人代求,在祷告中感谢神赞美神祝福神。

朋友,神爱每一个人,神希望你我变得像祂一样。所以神鼓励你我为万人恳求、祷告、代求、祝谢。我邀请您跟我一起天天操练祷告,成为习惯,让神更多、更频繁的听到我们为别人恳求,祷告、代求、祝谢。

生命之光广播电台 © 2022