信耶稣,跟随耶稣,活在神面前

极度饥饿的时候,人总考虑哪有吃的,怎么活?耶稣饥饿时候的考虑,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里出的一切话。这个考虑不是什么高大上的口号,而是自己的灵、魂、身子怎么活在神面前。

任何时候,人是活在神的面前的。耶稣的生活意识一定让祂先祖大卫在天之灵非常安慰。大卫写诗赞美神说,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我到可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”祖孙二人相隔千年,在永恒时空中唤醒世人,灵魂是死的,身体活着有什么益处?

二十一世纪许多国家已经脱贫,人面对的不是饥饿,而是财富。我们眼前,不少社会精英绞尽脑汁创造财富,更多的人留意累积财富。耶稣面对财富的考虑是,当拜主你的神,单要事奉祂。这个考虑提醒世人,有比财富更重要,有比财富更值得我们投入短暂人生的吗?

听到耶稣的人,都希望耶稣说出问题的答案。耶稣说,人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢!无知的人啊,你为自己积财,在神面前却不富足。今夜要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?要知道人子在祂父的荣耀里降临的时候,祂要照各人的行为报应各人。这段话叫人醒悟,有意识的活在神面前,是更重要的。

有人说,创造财富也可以帮助很多人啊?耶稣的提醒是,你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢,谁为天上的飞鸟积粮喂养它们呢,不是你们的天父在天天养活它们么?你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们。

可喜的是,耶稣的话当今在全球听到的人越来越多了。然而有一个问题。魔鬼不愿意人倚靠耶稣的话,活在神面前。自有人以来魔鬼就用各种谎言欺骗人,要使人对神的话产生疑惑,如伊甸园里人类始祖在它引诱下吃了禁果的悲剧那样。耶稣告诉魔鬼,也提醒世人,不可试探主你的神。

不论你我认不认识神,喜不喜欢神,愿不愿意被神管,造物主祂仍旧是神,是每个被造物的造物主。神的权能使无变有,死里复生。祂的慈爱使太阳照义人也照歹人,他的公义必然显露。耶稣提醒人,不要怀疑神的话,不要试探神,必有好结果。

早在耶稣降生前的两千年,祂的先祖亚伯拉罕遥望到未来他这位后裔耶稣基督就欢喜。并且祖孙二人在永恒的时空中联手,为人类留下信神的榜样。亚伯拉罕九十九岁的时候还没有孩子,神说明年你的妻子撒拉要生一个儿子,亚伯拉罕信神的话。

因此圣灵特别用亚伯拉罕的信,提醒世人不要试探神,不要怀疑神的话,说,亚伯拉罕在无可指望的时候,因信仍有指望。他将近百岁,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱,并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信,神所应许的,必能作成。

耶稣基督已经奉神差遣降世,赐下救恩,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。愿我们有意识的活在神面前,活在耶稣基督里,活在神的话里,活在对神的信靠里,活在遵行神的话里。耶稣应许如此行的人们,你们必脱离罪恶,也必承受永生。

生命之光广播电台 © 2022