耶穌基督降世,除滅魔鬼的作為

神的兒子奉父神差遣降世,拯救世人脫離罪惡,賜人永生。耶穌基督第一個救人的行動,是在迦百農把一個人身上的鬼趕出去。

那人聽耶穌講道,耶穌的話中帶着權柄,身上的鬼就大聲喊叫說,拿撒勒的耶穌,我們與你有什麼相干,你來滅我們么!我知道你是誰,乃是神的聖者。

耶穌責備它說,不要作聲,從這人身上出來吧!鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了。眾人驚訝,因為耶穌用權柄能力吩咐污鬼,污鬼就出來。這是耶穌在人身上行的第一個神跡。

讀過聖經的人看到耶穌行的第一個神跡,心裡非常興奮。因為神寫聖經告訴人,神創造宇宙萬物,祂把人類始祖亞當夏娃安置在伊甸園裡之後,魔鬼就來誘惑夏娃。

魔鬼使夏娃對神的話起了疑惑,然後又用智慧樹上的果子誘惑她。夏娃就違背了神的話,吃了禁果,又給亞當吃。悖逆神,又殺人靈魂的魔鬼,不斷地引誘世人違背神的話,使人深陷罪中。所以耶穌除滅魔鬼的作為,多麼令人振奮。

造物主真的愛人如父親,祂不能任由魔鬼繼續殺人靈魂,立刻開始執行救人計劃。神子耶穌基督救人的第一個神跡,就把鬼從人的身上趕出去。人類的救星降臨了,對全人類而言多麼安慰人心的福音啊!

這個神跡向人宣告,神的兒子降世為要除滅魔鬼的作為。朋友,您希望魔鬼給您的引誘和影響,耶穌幫您完全除掉么?如果您希望,下面的記錄能夠幫助您如願。

第一,神要世人知道,祂創造宇宙萬物,祂造人,也造了天使。天使是服役的靈,能夠明白神的旨意,也有自由決定它順服神或是不順服。魔鬼和它的黨羽,就是一切的邪靈污鬼,都是不順服神的天使。神把一切權柄都給了耶穌,所以魔鬼和它的黨羽聽到耶穌吩咐,若是違命,神會用鎖鏈把它們永遠拘留在黑暗裡,等候大日的審判。您要知道,若有邪靈附在您身上,耶穌的權柄必能把魔鬼從您身上趕出去。

第二,怎麼確保魔鬼不附在我們身上呢?魔鬼是個邪靈,靈跟物質是不接觸的。魔鬼入侵人體是通過意念。意念是靈魂的活動,如果人的意念跟魔鬼的意念一樣,人就會作違背神的事;如果人的意念經常跟魔鬼的一樣,就給了魔鬼停留在人體內的機會。

神給耶穌拯救人類脫離罪惡的第一個指示就是,叫耶穌進入曠野四十天受魔鬼的試探。每回魔鬼來到耶穌的靈魂,引誘的念頭出現的時候,耶穌都用聖經里神說過的話回答魔鬼,抵擋魔鬼的試探。這是耶穌賜給人類的榜樣。

耶穌說,我所說的話就是靈,因為耶穌說的話是聖靈受神差派把神的話傳達給祂。所以耶穌的話就是聖靈,是神的意念。確保魔鬼不能入侵我們最重要的做法,就是我們要熟悉神的話語,把神寫在聖經里的話存記在心,立志遵行神的話生活,用神的話抵擋魔鬼引誘我們的念頭。

耶穌趕鬼的教導給身邊門徒出人意料的啟發,叫他們知道魔鬼跟邪靈污鬼是真實存在的。耶穌身邊的使徒跟我們一樣,看不見靈,看不見魔鬼。可是跟隨耶穌之後,彼得跟教會說,魔鬼如同吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞吃的人。門徒猶大寫信告訴教會,魔鬼和它的黨羽不守本位,離開自己的住處,悖逆神的旨意,將來它們都會下地獄。

耶穌自己受魔鬼試探的榜樣給使徒雅各的幫助特大。雅各告訴教會,務必順服神,抵擋魔鬼,魔鬼就會離開你們逃跑了。為什麼逃跑呢?因為您我順服神,神的聖靈住在我們心裡。

耶穌身邊的使徒們不斷告訴基督徒為什麼耶穌能除滅魔鬼在您我身上的作為。因為我們按照神的話悔改,遵行神的話生活,順服神的話待人處事。又因為我們信耶穌是神的兒子,接受耶穌在十字架上流血為我們贖罪,並且奉耶穌基督的名受洗,洗去我們的罪,所以耶穌能夠徹底把魔鬼在您我身上的作為完全除滅。願您重視這篇短文的信息,願神祝福您,消滅魔鬼在您身上的一切作為。

生命之光廣播電台 © 2022