从耶稣讲的话,我们知道祂是从天上来的

孩子需要倚靠,成人需要榜样,每个灵魂都需要一个安全有爱的家。人类历史中最值得孩子倚靠、成人效法、灵魂永恒归属的,就是耶稣基督。因为万人中惟有耶稣是从天上来的,所以人类做不到的,耶稣能够做到。世人怎么知道耶稣是从天上来的呢?

最直接的分辨方式,听听耶稣讲的话。因为从天上来的是把祂在天上所见所闻的见证出来,而从地上来的人是说他在地上看到的事。下面列举耶稣两段话供您参考。

耶稣说,人若不重生,就不能见神的国。人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的也是如此。叫人活的乃是灵,肉体是无益的。我所说的话,就是灵,就是生命。

耶稣这段话每个字都容易懂,可是组合在一起文意就不清楚,因为讲的是天上神的旨意,神国的事。一般人不明白很正常,因为他们不知道神,不是神差来的。

这段话的意思是,神差遣耶稣和圣灵降世传达神的话,凡是信耶稣,又顺从圣灵的人,是遵行神的旨意,活在神的话里,他的生活开始跟从前不一样,生命的品质与意义也随着神的旨意改变了。这些在耶稣和圣灵里重生的人,每周去教会,继续学习神的话。神的国就是教会。他们渐渐熟悉神国的事,服事教会的事,便成为了神国的子民。

第二段:除了从天上降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。人子必被举起来,叫一切信祂的都得永生。神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡反得永生。因为神差祂儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要世人因祂得救。信的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

这段神的话表明了耶稣的身份和使命。耶稣是神的独生儿子,祂本来跟神一起在天上,神差祂降世,救人脱离罪恶,赐人永生。作恶的人不信耶稣是神差来的,还把祂钉死在十字架上。神以自己的儿子作世人的赎罪羔羊,凡信耶稣是神的儿子,并且接受耶稣为他赎罪的人,神就赦免他的罪。

不信的人,他以前所作一切违背神旨意的那些罪都还在,因为神差儿子替他赎罪,要把他的罪除掉,可是他不要,所以那些罪以前就影响他,今天仍然在辖制他。同时耶稣赐他的永生,他不接受。所以生活变好生命改善的机会,就白白流失了。

朋友,耶稣是造物主的儿子,奉神差遣,从天而降,祂讲的话,人间圣贤智者都不知道,也没听过,因为耶稣不但身负神的使命,而且神赋予祂权能与圣灵的帮助。这是人没有的,也不可能有。

您一旦信耶稣,接受祂的拯救,神的爱,耶稣的恩,真理圣灵的感动就会进入您的生命。不但您的生活质量会提高,生命素质会改善,神的话将会像活水的泉源在您心里永流不息,而且您会成为神国的子民,在教会有很多兄弟姐妹为伴,一起跟耶稣学习彼此相爱,服事神的旨意,让神的教会充满神的爱和神的话,成为更多人灵魂的家。您愿意信耶稣吗?以上跟您分享的主题是,从耶稣讲的话,人知道祂是从天上来的。

生命之光广播电台 © 2022