车票、飞机票、天堂票

人生的记录很重要,每天我们都遭遇一些人事物,需要用心对待。就像去远方不论是买飞机票、高铁票,都要查验身份证。因为凭证买票,有犯罪记录者不得买票。所以,平日不用心不在乎,将来后悔莫及。

约翰在异象中造物主神让他看到末日前与末日之后的景况,吩咐他书写下来警告世人。有关世界末日之后,约翰写道,我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。(圣经启示录20章11-12节)审判后,有些人上天堂,剩余的人下地狱。既然你我在活着的时候就知道了,就当用心做准备。

怎么预备呢?世界各地都有一些宗教信仰习俗,令人迷惑,不知道跟随哪一个。约翰的同工伙伴保罗在造物主神的带领下,特别把神的指示写在圣经使徒行传17章上。这指示包括了造物主是谁,祂的旨意是甚么,以及祂差遣谁来帮助世人。

有关于神。圣经说,“创造宇宙和其中万物的神,祂既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚么。自己倒将生命、气息、万物赐给万人。”

神显然要人认识祂,所以把自己是创造宇宙万物的事实告诉世人。从此世人知道,自己于与周遭的一切事物都是神创造的。也知道神是全能的大主宰,除祂以外再没有神。

有关于神和人的关系。圣经说,“神从一本造出万族的人,使他们住在全地上。并且预先定准他们的年限和可住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得。其实祂离我们个人不远,我们生活、动作、存留都在乎祂。就如你们作诗的有人说,我们也是祂所生的。”

这段话显示,神不只单单造了人,而且神要人寻求祂。显然,神渴望人跟神有亲密的关系,神让人能够认识神,神也给了人跟神沟通的能力。换言之,地球上神所造的一切生物,只有人具有寻求神、认识神、与神亲近的能力。纵观历史,人类从古至今都有敬拜神的活动,证实了神的话是真实的,人应该寻求神。

关于神与人之间,神要的是甚么样的关系。圣经说,“我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺心思所雕刻的金银石。世人蒙昧无知的时候神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要叫祂所设立的人,按公义审判天下。并且叫祂从死里复活,作万人可信的凭据。”

最后这段话显示,神指明,人雕刻的偶像不能代表祂。神已经设立了一个人,就是耶稣基督,叫祂来帮助世人认识神,让世人在耶稣待人处事上看到神的慈爱公义,将来神也要叫耶稣按公义审判天下。为此神特别给世人一个可信的凭据。那就是,神叫耶稣为世人赎罪而死,三日后神叫耶稣从死里复活,叫人明白耶稣的审判却是是公义公平的。

愿我们一起寻求认识耶稣,以为认识耶稣就是认识神。愿我们一起学习耶稣的榜样以身的慈爱公义对待别人。倚靠耶稣,我们人生的记录会变得越来越好,将来审判的时候我们也必有神荣耀公义的奖赏。

Updated: May 15, 2023 — 3:02 am
生命之光广播电台 © 2022