永远不能满足灵魂的答案

您好,我是琼妮•厄尔克森•多田。你知道《唱着上帝伟大的爱》这首歌吗,请和我一起唱好吗?

“深哉难测天父之爱,浩翰如天超越海洋;赐独生爱子为羊羔,怜恤罪人为珍宝。何等深沉天父之痛,转脸离弃十架羊羔;因祂荆棘鞭伤刑罚,引领众子入荣耀。”

朋友,当你心痛的像海绵被拧干似的时候,你并不需要别人在圣经中为你找出答案。因为,当你灵魂受伤的时候,那些答案并不会减轻你内心的痛苦。

上帝给我们的答案不能取代上帝。所有糟糕的事发生的原因及答案,不管它看起来是多么的合理,都不能叫我们满意。

圣经中关于上帝为何允许糟糕的事情发生的16个解释,对我们的认知确实有帮助,但是这些答案并不能抚平我们的伤痛,因为痛的是人深处的灵魂。

当一个人遭受痛苦,像受伤的孩子抬头望着爸爸哭着问“为什么,为什么”的时候, 那个孩子并非想知道原因;他不需要父亲解释说,“骑自行车转弯时要小心点,或者手煞车要抓得更紧些,这样就不会摔倒了”。

不,那个孩子只是想要爸爸抱着他,轻拍他的背说,“亲爱的孩子,一切都会好起来的。爸爸在这里不要紧的,一切都会没事的。”

苦难发生的时候我们并没有失去理智,我们知道上帝的权能与安排仍在掌控一切,我们的灵魂只希望这时候上帝,我们的父亲,轻拍着我们的背,安慰地告诉我们这不是世界末日,向我们保证一切都会好起来的!

简单的说,我们的灵魂希望上帝成为事情的中心,成为我们苦难的中心。正如我说的,受伤的时候,我们心中的呐喊,灵魂的需要,是那位温柔亲切、又富有怜悯心的阿爸天父。

因此,上帝就像一个好爸爸一样,不会立刻就给我们答案,解释为什么祂允许坏事的发生。但是祂会及时的来到我们身边,如圣经所说, “耶和华是医治你的,祂帮助无依无靠的孤儿,为世上饥渴人的活水江河,祂名为奇妙的策士,全能的神,永在的父,和平的君。”(出埃及记15章,诗篇10篇,约翰福音4章,以赛亚书9章)

当你所爱的人受到伤害遭遇痛苦,请你告诉他,耶稣是他唯一的答案,耶稣基督是奇妙的策士,活水江河,在耶稣基督里有满足的盼望。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022