亚伯拉罕凭信使神的怜悯临到世人

圣经里最重要的人物非耶稣基督莫属。祂是神的儿子,是神怜悯世人,安排到世上来拯救人类脱离罪恶,赐人永生的救主。耶稣是神,以人肉身的形式降世,

跟人交往沟通,所以耶稣也是人。你我将来能不能上天堂跟耶稣有直接的关系,所以耶稣不但是整本圣经的灵魂、更是人类历史上最重要的人物、是您我不可漠视的救主。

除了耶稣之外,圣经里的重要人物还有几位,亚伯拉罕可算是第一位。神安排耶稣降世的时候,是选择让祂生在亚伯拉罕的家族里。

亚伯拉罕能得到这么大的殊荣,不是运气好,是有原因的。答案是信心。亚伯拉罕对神的信是大的,是带着行动的,并且是经过实际考验的。

亚伯拉罕99岁的时候,不能生育的妻子撒拉早已停经了。神对他说,明年你会生一个儿子。亚伯拉罕信神的话。结果撒拉果然怀孕,第二年生了以撒。神说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。后来圣灵特别以亚伯拉罕的信鼓励全人类说,你们若信耶稣,末日就必复活,得永生,进天国。

以撒长大成少年的一天神试验亚伯拉罕,叫他把以撒献为祭给神。亚伯拉罕信神必能叫死人复活,便动手把以撒献上。神看到亚伯拉罕的信,阻止他的行动。神对亚伯拉罕说,你既没有留下你的独生儿子不给我,将来地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。这位后裔就是耶稣基督,耶稣是亚伯拉罕的第42代孙。万国当中任何一个人,只要他信耶稣,便能脱离罪恶,得救,蒙福。

今天介绍圣经重要人物亚伯拉罕不在增广见闻,而是为了您信耶稣,以至您和您全家都能得救,有永生,进天国。果真如此,亚伯拉罕所信的那位,使无变有、叫死人复活的神,会有多么高兴啊!神高兴的原因是,因为您的信耶稣,不至因罪在地狱的永火受刑罚,而是在天堂与众多儿女和神团圆。

生命之光广播电台 © 2022