哥哥的榜样

神的儿子耶稣基督怎么救人?第一,耶稣亲自讲明神的拯救。亲自二字表明示范。示范甚么呢?耶稣示范祂在受试探的时候,如何顺服神,抵挡魔鬼的诱惑,忍耐肉体软弱时的欲求,不犯罪,以至于祂能够在试探的苦难中得以完全,守住神的圣洁仁爱公义信实。

第二,人类会经受的每一个试探与苦难,耶稣都经历了,所以祂能够以自身的榜样搭救每一个人。任何人在自己面对试探的时候,愿意顺服耶稣的榜样,跟从耶稣的作法,甚至效法祂的死,必能得救。

第三,耶稣因着神的恩,为人人尝了死味。耶稣的死完成了两件跟你我息息相关的大事。第一,耶稣作了你我的代罪羔羊,为我们赎罪死了,使你我的罪可以得到神的赦免,帮助我们回到神面前与祂和好,成为神的儿女。当嫉妒祂和无知的人把耶稣杀死的时候,我们才意识到罪会导致死亡的可怕后果。

事实上耶稣的死是必然的,因为您我一生大大小小的罪过,是导致耶稣必须死的原因之一。真的很感谢神这一天大的恩典!因为没有偿还犯罪的代价以前,我们是无法脱罪的。而且,神是叫自己的儿子替你我还清罪债,这是我们凭着自己的力量脱罪,但是做不到的。

第四,从理论上讲,耶稣的死高贵动人。但是实际操作起来,就是耶稣愿意顺服父神的心意,接受自己取死的事实,是很困难的。这个困难的决定也帮助人醒悟,人要完全脱离罪恶不是那么容易。事实上我们也必须死,今后才能不再犯罪,将来不会死于罪中。我们也要死吗?

这个死是表示,你我过去有罪的习惯、态度、思想在每天生活中不能再继续下去。你我必须死,意思是你我的灵魂开始选择顺服神,彻底悔改,不准许自己继续活在过去的思想态度习惯里。好像耶稣面对自己的死亡,祂一定也有害怕,私心,不想听从神叫祂为人代罪取死的旨意。可是,耶稣知道神的旨意是好的,是对的,所以祂克服了害怕,克服了私心。耶稣顺服了神,世人才能得救。

为了做到耶稣所做到的,你我必须动用灵魂所有的能力,抱必死的决心,在每一次试探前面,不准许自己再随从老习惯与私欲。惟有老我死了,我们才是顺服神,不犯罪。所以说,耶稣的死叫你我明白,我们也必须死,我们必须在面对试探的时候,像耶稣那样的活。只有这样与耶稣同死,与耶稣同复活,你我才能不再受制于罪与魔鬼的压制。这是为什么神差遣耶稣降世为人。因为儿女既同有血肉之体,耶稣也照样亲自成了血肉之体,为要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

第五,今后我们在面对罪恶的引诱前面,在魔鬼诡诈的试探前面,在老习惯蠢蠢欲动的时候,你我要靠着耶稣忍耐,务要叫老我死了,不要怕苦,更不要怕死。因为顺服神的人,死了,必有永生。耶稣死后三天,神叫祂死里复活,就是告诉世人,顺服神,跟随耶稣榜样的人,必得着永生的应许。死了,也必复活,享永生。

请记得下面这句神给我们的鼓励。神说,耶稣因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。原来那为万物所属为万物所本的耶稣,要领许多儿子进荣耀里去。所以耶稣因受苦难得以完全是好的,惟有这一个顺服神的选择,耶稣才能使我们这些有罪的人得救成圣。而所有将来成圣的人,也必定是因着耶稣的榜样,在他们面对试探的时候,作了同一个顺服神的选择。

朋友,你我是属于耶稣的,我们靠着耶稣的榜样,将来一定会上天堂里去。所以不要怕,不要怕忍耐,不要怕吃苦,不要怕死。你我的老我死了,我们一定有永生。这个世界上不论是发生了战争,地震,瘟疫,饥荒等等任何的人祸天灾,将来耶稣一定会来接你我进入天堂的荣耀里。(本文引用神的话均出自圣经希伯来书第二章)

生命之光广播电台 © 2022