一窥神要人跟祂亲密到什么程度

神希望人跟祂的关系有多亲密,前提是什么?是分量,就是神与人彼此在对方心里有多大分量。分量越大,跟我们人跟神的关系就会越亲密。

为了显明人在神心里的分量,神救人过程中,为了赦免人的罪,神为人预备了一只代罪羔羊。不是一只名种独特稀有的羊羔,而是神自己的独生子耶稣基督。这个事实叫我们理解,你我在神心里的分量等同于祂的儿子耶稣。

神为了赦免我们的罪,把你我的罪都转移到耶稣身上;神为了救我们免于死亡,容许恶待耶稣的人把祂伤的遍体流血。感同身受耶稣为我们赎罪的过程,你我能够体会神多么爱我们,你我深印在神的心里。

不单单是神,当耶稣体贴神的旨意,甘愿被人羞辱,忍受头戴荆棘冠冕,忍痛被人鞭打,无奈被人钉十字架,为世人赎罪而死的时候,我们感到你我都在耶稣心里,我们在耶稣心里的分量比祂自己还大。

中国人懂得,滴水之恩涌泉相报。神跟祂的儿子救我们脱离罪恶的恩典,你我如何报恩呢,神与耶稣如此爱我们,你我怎么爱神爱耶稣呢?耶稣给了我们一个简单的回答,人若爱我,就必遵守我的道。下面列举一个耶稣指示我们当守的道。

耶稣说,我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。(约翰福音6章47-51,56节)

这段的指示直接把耶稣门徒带入教会的主日敬拜,特别是基督徒敬拜神的时候同领主餐纪念耶稣。

领主餐的目的是为了纪念耶稣舍身流血为人赎罪,领主餐的方式是吃饼喝葡萄汁。饼代表神儿子的肉体,担待了我们的罪,使罪得赦。葡萄汁代表神儿子的血,是靠耶稣得赎的记号,免我们死亡。

基督徒每周日礼拜聚会领主餐的时候,神的恩典、耶稣的爱、我们常在神的心里、你我在神心里珍贵的分量便再一次涌现耶稣门徒的心里,成为报恩的力量,化作悔改的行动,激励基督徒遵行耶稣的真道。

用心领主餐的人,他们常常活在耶稣的爱里,必然会成为遵行耶稣命令的人,因为他们看重耶稣舍命救人的恩典,并且用心活在耶稣的话里。这是为什么耶稣说,你们若常在我里面,我的话就常在你们里面。(约翰福音15章)

神要人跟祂亲密到什么程度呢?耶稣简单明了的告诉世人,你们要常在我里面,我也常在你们里面。世界正在快速的陷入疫情战争与环境经济的危机中,这时候你我是不是基督徒特别重要,因为基督徒的生命与耶稣一同藏在神里面,所以信耶稣的人有神应许的生命平安与得救的凭据。

为此圣灵和教会特别呼吁世人,不论世局何等动荡危险,您要知道神给信耶稣的人的应许。神的应许如下。耶稣说,我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思,就是祂所赐给我的人,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。朋友,我邀请您信耶稣,愿神祝福您和您全家人。

生命之光广播电台 © 2022