持久的爱

您好,我是琼妮.厄尔克森.多田。三十多年来,我和肯的婚姻生活幸福又美满。然而,对于四肢瘫痪的我,我们怎能维持婚姻并享受婚姻所带来的乐趣呢?我肯定的说,我们之所以做得到,是因为肯始终坚持三件事:

首先,肯和我都明白,当我们有意见不合的时候,我们的敌人不是我的残疾, 而是撒旦。 我一直很清楚,肯和我在经历一场属灵的争战。魔鬼撒旦不喜欢见到基督徒的婚姻幸福美满,如果妻子或丈夫当中有残疾,那么撒旦就觉得它有优势,可趁虚而入。

但是它错了! 圣经哥林多后书12章9节,“上帝说,「我的恩典够你用的,因为我的能力在人的软弱上显得完全。」上帝的话向我们保证,当我们感到不堪重负时,祂的能力就会帮助我们战胜困难。

第二件事:肯很重视自己的生活规律。 每周至少两个晚上,他会做俯卧撑,他也经常上健身房跑步。肯说,运动会令他头脑清醒,并帮助他维持有规律的生活。即使在小区附近散个步,也会使他精神振奋起来。

如果哪天他偷懒松懈下来,那肯定会像是泄了气的皮球一样,完全没有精神。我的行动都需要肯的帮助,他需要有体力,因此,锻炼身体确实是必要的。

第三件事:肯一直与朋友之间 维持良好的关系。 在我们的婚姻中,我很支持肯与几个基督徒的弟兄保持好的友谊,他们可以相互督促与鼓励。

其中,有一个住在俄勒冈州,他们通过电话,一起祷告和研读基督教的书籍。 另一位朋友詹就住在我们小区附近,他总是邀请肯吃午餐或玩游戏。有时候他们也会带上詹的几条猎狗,去郊外消磨一个下午的时光。肯告诉我,他们之间的谈话,都是以基督为中心,因为他们都知道基督是他们的主。这也是维持他们友谊的关键。

哦,还有一件事。 我的丈夫已经学会了一个秘诀,就是“不住的祷告”。你知道,长期照顾人,是非常容易身心疲惫的。若感到有压力时,就是该祷告了。

每当我和肯之间,精神紧张,或者想放弃时,我们总会说,等等,我们有了麻烦,让我们先好好祷告再说吧。而每每经过祷告之后,我们的心情变得轻松,心里的重担也没有了,之前的那些困扰我们的问题,也不再那么重要了。

肯如此细心的照顾我,反映出了耶稣基督的心。圣经马太福音第20章28节说,“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。” 因为世上没有比这更伟大的爱了。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022