耶和华是我的主,我的好处不在你以外

人在被造的时候被赋予了灵,凭着灵,我们能够认识造物主,与祂沟通,以祂为乐,以神所赐给我们的为满足。所以当抓住机会学习认识造物主神,祂的名是耶和华。喜爱独一的造物主耶和华,又习惯亲近祂的人有福了。通过教会的听道,学习圣经,逐渐认识造物主的过程中,这位爱我们的父神会帮助您我明白真理,懂得人需要相信神倚靠祂,凡事求神的旨意,顺服祂的真理,人的灵才有平安,有满足。
建立如此与神合一的生活习惯之后,父神会让我们的灵意识到,祂一直在供应所有受造物的需要,喜欢用祂自己的丰盛去弥补万物的缺乏。我们便懂得在一切的需要上,单单到祂面前倚靠祂,在祂里面得满足。
与父神有了如是的关系,我们在管理自然环境、生物、资源,或是在服事人的需要上,就懂得您我的魂与身体需要听从灵的指导,因为我们的灵已经学习了神的真理。神的真理是永存的,正确的,好的,公平的,值得信赖的。
然而,单单在圣经的教导里与神沟通,肉眼却看不见神,人总是无法实在的、时刻的凡事都能作好。同时,虽然心里愿意听从神,事情发生的时候自己的回应总是不尽理想。
造物主神知道人的需要。两千年前,造物主差遣自己的独生子耶稣基督取了人的形体,降世为人,在门徒眼前生活。耶稣每天叫门徒看到祂怎么倚靠父神,如何爱人,服事人的需要,管理自然资源。最后,出乎人的预料,耶稣还承当所有人犯错的后果,为人赎罪死了,除去了人与神之间的隔阂。
更令人惊讶的是,耶稣死后的第三天,造物主神用祂的大能叫耶稣从死里复活。神藉着耶稣的复活向人类传达一个事实,造物主神的权能大爱远远足以满足人的一切需要,帮助人的所有缺乏。耶稣的死让一切接受耶稣的人重新与神和睦合一。耶稣的复活让信靠耶稣的人,懂得倚靠耶稣的榜样服事人的需要,靠着神的真理权能管理人事物。
神又赐下真理的圣灵给一切信靠耶稣的人,教导他们克制肉体的血气欲望,治死自己魂里的私心邪念,抵挡魔鬼通过世上人事物带来的引诱试探。圣灵不断显明耶稣,看到耶稣如何在一切事情上帮助人看见神的荣耀,叫人得益处,从来不图自己的享受或虚荣。
这是为什么信靠顺服耶稣的人能够说,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富、或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏、随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的神,凡事都能作。
这也是为什么渴慕耶稣牧养的人能够说,神是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺卧在青草地上,引我到可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷也不怕遭害,因为你与我同在。你的杖,你的杆都安慰我。在我敌人面前你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在神的殿中直到永远。
这是为什么成熟的基督徒在情绪上不再倚赖别人,做事不再专靠自己的能力,而懂得跟耶稣一样倚赖神,不倚赖人和自己。人生是把神赐给我们的,用来服事别人,叫人得益处。在一切事上为神而作,倚靠祂,荣耀祂,帮助神赐给我们的每一个人认识祂。将来神也必将我们接回祂的身边,让我们同享祂永远的荣耀。

生命之光广播电台 © 2022