耶稣基督大胆的第一步

耶稣第一次站出来执行神的差遣,那时候祂30岁。之前,祂一直在拿撒勒镇上默默的在养父身旁协助父亲木匠的工作。当天耶稣进入拿撒勒镇上的犹太教会堂

,因为是犹太人一周当中至圣的安息日,很多人都来到会堂聚会。

当时,负责会堂的拉比给耶稣一卷圣经书卷,让他阅读。耶稣用手接过长达30英尺的卷轴,正好是700年前最受犹太人尊敬的先知以赛亚所写的。当场的会众从来没有见过这位年轻人上前来讲话。

他们都想听听耶稣要给大家诵读的经文是什么?
都期待耶稣告诉他们,所念的内容是什么意思?
都希望知道,通过这些经文,神要告诉大家甚么信息?

耶稣找到祂想要念的那个段落,便开始向会众诵读,说,

主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。报告神悦纳人的禧年。

通过先知以赛亚这段简短的话,耶稣首先让会众知道,造物主神已经预先告诉世人,神交付救主将要做的工作。

以赛亚的预言简短易懂,容易记得,耶稣特别选择这段预言,要让会众知道,神的圣灵将要降在救主身上,帮助祂执行神的拯救。那么将要来的救主怎么救人呢?

1. 救主每天都要叫那些心灵自觉贫穷匮乏的人听到神的福音。
2. 很多人的生活将要因为救主发生巨大的改变,那些改变包括了,被罪恶俘掳的人得到释放。被谎言、名利、和人的思虑蒙蔽的人,能够明白生命的真理和神的旨意。还有,被魔鬼邪灵压制的人将得到自由。
3. 人们将天天在救主身上看到神最爱看到的,就是一个人向另一个人施恩,这也是神要每个人做的。

耶稣读完了这段先知以赛亚的话,最后如何收尾呢?耶稣对会众说,你们听到的这个预言,今天开始应验了。换句话说,耶稣用一种谦虚直白的方式告诉大家,祂就是神赐给人类的救主。

未来三年他们将会看到,耶稣每一天都对人传道,医治病人,或是为人赶鬼,向人施恩。虚心的人从耶稣口中听到神的福音而心得满足,被罪恶捆绑的人从耶稣得到释放,心灵被谎言被名利被人的思虑蒙蔽的人,从耶稣得以明白生命的真理和神的旨意。身体被邪灵压制的人靠着耶稣把鬼赶出去要得到自由。

这是耶稣在救人灵魂脱离罪恶的工作上所迈出的第一步。圣经读者都承认,这是大胆的一步。为什么说大胆呢?因为会众听了耶稣的话,一开始是安慰高兴的。但是,他们发现耶稣说,祂就是神的救主之后,态度立刻改变了。

有人说, “啊,这不是穷木匠约瑟的儿子吗。”更多人认为,“神只会拯救犹太人,那些不配的外邦人是得不到神的拯救的。神哪里会向全世界的人施恩呢!”于是,人们站立起来把耶稣赶出会堂,赶到城外,要把祂推下山崖!所以,耶稣那天是冒着生命危险,迈出这第一步的。

听众朋友,这件事情已经发生两千年了。可是至今每一天,世界各地都有人继续听到耶稣所传的道,每一天都有病人,被鬼附身的人,迷惘的人,可怜的人,仍然靠着耶稣基督的名,得到安慰,得到医治,得到释放,得到自由,得到希望,明白生命的真理,懂得向人施恩。因为他们虚心,知道自己的人生有问题,他们寻求耶稣的帮助,接受耶稣的拯救。但愿,今天您也因为耶稣迈出了大胆的第一步,心里得到安慰与希望,开始寻求认识耶稣。

生命之光广播电台 © 2022