疫情与战争中,生死的好消息

2020年疫情开始,藉着就是乌克兰战争爆发,世界似乎落入一个大漩涡急转直下。动荡中最令人害怕接到的噩耗,就是您我相识中某某人的死讯。就在这叫人想跳脱却逃不了的漩涡中浮现出的,是人一辈子最需要思考澄清的问题,就是生与死。

古今中外最有权威的生死专家是耶稣。耶稣的生死论述之好、之简单令人吃惊,全包括在一句话里。神爱世人,甚至将祂的独生儿子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。

这句话的意思准确地说就是,创造宇宙万物的神,舍了自己独生儿子耶稣的生命为人赎罪,任何人相信耶稣的身份,接受耶稣的赎罪,遵守祂的所言所行,神应许,这人的灵魂就必永生不死。

多数人想要澄清的第一个问题是,神答应的是灵魂不死,那么身体还是要死的,是吗?耶稣说,复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。

也就是说,世界末日耶稣决定谁能够得永生的那一刻,已死的人身体都会复活从坟墓里出来,跟当时活着的人,按他们一生善恶得报应。行善的人复活得永生,他们会得到一个天上的形体进入天堂。作恶的人复活下地狱,身体在火里销熔,灵魂在地狱的永火里受刑罚。

第二个大众都问到的不是关于死,而是关于生。这个更重要的问题是,人怎么个活法才能够被神视为善,末日才能得永生。答案是,神差独生子降世,就是为了世人可以看到耶稣是怎么活法。信耶稣的,就是跟随耶稣榜样生活的人,有永生。神把耶稣的生活写在圣经里,读圣经就明了。

有人继续问,耶稣降生前的那些人呢?还有那些耶稣之后出生,却从来没有机会接触圣经,听到过耶稣的人呢?神说,这些人神会按他们良心知道的是非善恶作为审判标准,决定他们得永生或下地狱。

最后有人问道,耶稣的生活可以简单明了的描述一下吗?从关系上来看,耶稣展现人如何爱神爱人。从生命本质上描述,是慈爱,公义,圣洁,信实,谦卑,怜悯,温柔,忍耐,节制,喜乐,和平,饶恕。

有人说,我以前没有做到,现在也做的不完全,怎么办?神说,只要你认罪悔改,相信耶稣是神的儿子,是来为你赎罪的,奉祂的名受洗,叫你的罪得赦免,靠着我赐给你的圣灵继续悔改,继续效法耶稣,你就必有永生。

又有人说,我对神说的这些不感兴趣,我追求富裕生活,虽然有点小毛病,但是我不害人,不犯什么伤天害理的大罪,可以有永生吗?耶稣回答,我来,是叫你得生命,并且得的更丰盛。爱惜自己生命的,必失丧生命。在世上恨恶自己生命的,必保守自己生命到永生。末日审判看重的,不是你在地上的家道丰不丰富,而是你在天上富足么!

最后有人质疑问到,耶稣凭什么我们要听祂的?神说,因为耶稣死过,又复活了。我的儿子顺服我的旨意,为你们人类赎罪死了。死后第三天我叫祂复活,证明祂是神的儿子。耶稣的门徒从耶路撒冷开始,传扬悔改赦罪得永生的福音到全球各地,福音的核心就是耶稣的死亡与复活。所以耶稣有权柄行审判,你们要听祂的。

生命之光广播电台 © 2022