上古大洪水的影响

人生会遇到的危险,父母一定会事先告诉孩子。神爱祂造的人,就像父亲爱孩子一样,也会把危害生命的事物告诉人类。

上古有一场毁灭性的大洪水在全球发生。神不但预先告知人,并且把大洪水的记录写在圣经里。下面简介神的大洪水记录。

第一,神如实的告诉人类,这场大洪水发生是有原因的。原因跟气候与大自然无关,是跟当时的人类行为有关。

圣经说,当时耶和华见人在地上罪恶很大,终日思想的尽都是恶。神对挪亚说,凡有血气的人他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴。我要把他们和地一并的毁灭。所以上古有那场大洪水是那个世代的人罪行太大罪有应得。

第二,大洪水将要发生这件事,神事先告诉挪亚,因为那个世代惟有挪亚在神眼前是个义人,是个完全人,与神同行。神预先告诉挪亚,是为了他的全家在大洪水中保全性命。

神对挪亚说,你要用歌斐木造方舟,你同你的妻子儿子儿妇都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好作你和他们的食物。凡神所吩咐的,挪亚都照样行了,因此保护了自己的家,也为人类和生物留余种。

第三,大洪水之后,神跟人立约说,地球还存留的时候,我不再用洪水灭人和一切活物的性命。神在天上立彩虹作为这个永约的记号。神看到彩虹,就想起祂应许一切生物不再用洪水灭命的约。人看彩虹也当记得,地球曾经有一场毁灭性的洪水,是因为人的罪孽引起的。

既然神这么在乎人犯罪,而人既有自由,又有魔鬼引诱,加上肉体的情欲,又生活在充满罪恶的人群中,人怎能避免不犯罪呢?是不是神闭上眼睛不再看人呢?还是神就此离弃人不再关心人呢?不是的。

第四,根据圣经记录先后次序,洪水之后的第一件大事记录,神立刻着手拯救人类脱离罪恶的努力,开始跟挪亚的第十代孙亚伯拉罕沟通。按神的计划,神安排自己的独生子耶稣基督,将要生在亚伯拉罕的第42代后裔当中。耶稣的使命是拯救全人类脱离罪恶,赐一切信祂的人永生。

今天,您和我听到这个关于洪水的节目,耶稣基督已经在两千年前就降生了。耶稣已经按照神的指示传道,在十字架上为人赎罪,并且死后三天复活了。虽然事隔两千年那么久,耶稣说,只要你们信我,接受我为你赎罪,跟随我的教导待人处事,你就有永生。朋友,你愿意信耶稣吗?

如果说,耶稣距离今天很久了,大洪水距离今天就更久远了。但是,您知道吗,耶稣藉着大洪水的往事,对21世纪的人传达了一个重要的信息。

第五,耶稣对我们说,地球还存留的时候,不会再有大洪水发生。但是,地球不会永远存留。耶稣说,世界将有末日,而且世界末日跟大洪水一样是突然到的,那一天也是神的审判日。今天听了这个节目之后,每当看到彩虹,彩虹就提醒你我,过去有场大洪水,将来会有世界末日,末日之后有审判。耶稣的话被记载在圣经里,对21世纪的人是有目的的。

目的是,耶稣藉着洪水提醒你我,过日子要警醒,世界末日哪天到没有人知道,要谨慎为审判做预备。怎么预备呢?第一快悔改。第二信耶稣是神的儿子,并且接受耶稣在十字架上的赎罪恩典。第三快快遵行耶稣的话,像挪亚一样,凡耶稣吩咐的,我们都照着去行,作一位21世纪的义人,为耶稣,为神的道作见证。将来世界末日到了,就不会害怕。因为耶稣说,你我一定上天堂,有永生。

生命之光广播电台 © 2022