帮助耶稣基督的人

圣经的主要人物是耶稣基督,耶稣登场之前,神差派一个人来介绍耶稣。这位介绍人太不寻常,群众因而想要见到他所介绍、将来要来的那位救主究竟是什么人。

这位介绍人名叫约翰,他介绍耶稣的方式有什么特别呢?首先,他的行装。约翰吃穿用度简陋,只穿骆驼毛衣服,腰束皮带,吃蝗虫野蜜。这风声一传开,人们开始从四面八方赶来,想看看他究竟要干嘛!

第二,约翰讲话,简单明了,叫人知道神即将要做什么。他常常说的一句话是,“天国近了,你们应当悔改”。 话虽然少,但是约翰不食人间烟火的外貌,叫群众感到他是个敬虔的、单单倚靠神的先知,相信他的话是神要他说的。于是犹大地区好多人到约翰那里去,承认自己做了不应该做的事,愿意悔改,请约翰为他们施洗,好叫他们的罪得到神的赦免,因为天国近了。

第三,约翰的话指明平安之路。约翰不但为悔改的人施洗,也用神的道帮助他们知道怎么做才不再犯罪。他对受洗的人说,你有两件衣裳,就分给那没有的。你有食物,也当这样行。来受洗的收税官问他,我该怎么做?约翰回答,除了例定的数目,不要多拿人的钱。来受洗的士兵也问同样的问题。约翰说,不要以强暴待百姓,也不要讹诈人。你有工资就当知足。约翰的话叫人有平安。

第四,是约翰最重要的贡献。当群众注意他的时候,他就把注意力导向即将来到的耶稣基督。所以群众都记得约翰的话说,我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是做个给他解鞋带的奴隶都不配。群众都渴望见到耶稣。

当耶稣来找约翰,要受洗的时候,约翰吃了一惊。圣经记录了约翰的话说,“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”耶稣说,“你暂且许我。因为我们理当这样尽诸般的义。”于是约翰为耶稣施洗。这时候,他看见圣灵像鸽子般的降在耶稣身上。并且听到神的声音从天而降说,这是我所爱的儿子,我喜悦祂。

于是约翰知道,耶稣必要兴旺,他必要衰微。他的任务达成了,他的时间到了。于是约翰开始把神和圣灵为耶稣作见证的事实告诉门徒,并且鼓励他们去跟从耶稣。今天把这段史实讲给您听,是效法约翰,把耶稣介绍给您。欢迎您每天都听生命之光广播电台,认识耶稣和祂要怎样祝福您。

生命之光广播电台 © 2022