为补满基督患难的缺欠:现身说法

嗨,我是琼妮 ·厄尔克森·多田。您知道圣经说,耶稣在十字架上的受苦,是不完美的、是有所欠缺的?

请读圣经《歌罗西书》1章24节,在这里,使徒保罗写道:“现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”

也许您读这段经文后的直觉反应也像之前的我一样,我曾经以为保罗的意思是,神并没有完成祂的工作?耶稣的牺牲还不够,还缺少什么?您知道,不知道多少年长年少的基督徒,都在这节圣经上栽过跟斗。

如今我的理解是,这节圣经经文其实是在讲受苦。《歌罗西书》1章里说的是基督患难的“缺欠”,而不是讲“缺乏或不足”。

我们读圣经《约翰福音》的记录,读到耶稣在十架上说:“成了”。祂完成了什么工作呢?那工作是指耶稣赎了世人的罪,付上我们因为罪而带来的死的代价,释放了我们,使得你我可以再次回到父神面前过讨神喜悦的生活了。

那么歌罗西书所说的缺欠,究竟是少了什么呢?少了“现身说法 “,就是我们这个时代为耶稣受苦作见证的“现身说法”。 有些事情,应该做的,谁去作呢,我们就是应该去做的人。比方说,耶稣被挂在十字架上的身体是负伤累累的鞭痕刺痕,现在有谁身上的伤痕累累,是为了神的缘故呢?

为了神负伤的人,有耶稣的样式。耶稣并不是生存在我们这个世代,但是我们是。我们是见证耶稣成了的事工的活动看板。

现代中文译本圣经把《歌罗西书》1章24节翻译成:“我觉得為你们受苦是件快乐的事;因為我现在在肉体上受苦,是继续基督為著祂的身体(就是祂的教会)忍受苦难。”朋友,我们应该表现出神在我们身上的影响,宣扬耶稣在十字架上为我们成就的救恩。

当人一巴掌打在我们的左脸时,我们可以现身说法的,转右脸向着对方。我们可以背负十架,背负重担,可以荣耀的戴上荆棘冠冕。我们可以抵挡以恶报恶的冲动诱惑,现身说法,让有过犯的罪人能经历到、感受到神仍然爱他,以致他愿意悔改,被神赦免。

面对现实吧!今天除了在圣经里读到耶稣,谁还能看见耶稣在两千年前的作为呢?哪位基督徒愿意让不信的人在他身上看见耶稣的作为呢?您我愿意让耶稣在我们身上活出来吗?

这就是为什么每当我读《歌罗西书》时,我老是想到“现身说法”。我们身体力行,每天背上沉重的十架而不抱怨,就是对不信的人现身说法,我们能如此,全是因为靠神的力量,祂的帮助。

我知道您经历着困难痛苦,知道您正与苦难搏斗。但是我必须要问,您与《歌罗西书》1章24节所说的有连结起来吗?您有想过,在您现今的肉身上补满基督患难的缺欠吗?要知道,这是一个至高的神的呼召,也是一个美好的使命。

圣经歌罗西书的经文真能在我们所经历的困难后面,放上一个有力的目的,不是吗?您我最后一次现身说法是什么时候?今天就让我们补满基督患难的缺欠。好好思想人们如何误解耶稣,折磨祂,还有背弃祂,因为这也有可能发生在我们身上。

当这些真的误解、背弃、折磨发生的时候,请求神给我们力量来经历耶稣所经历过的。求神给我们勇气,藉由我们行出来,对世界现身说法。就如同《歌罗西书》1章里说的,为基督的身体受苦。更重要的是,为神的缘故受苦。

直到我们下次空中再会的时间,我是您在轮椅中的朋友琼妮,很高兴能够和您在基督患难的道路上同行。

生命之光广播电台 © 2022