感恩的心:献给上帝的祭

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。分享一个关于感恩的奇妙故事。若有一位患有严重关节炎的老妇人绣了一双枕套作为礼物送给你以表谢意,而你也理解她为此忍受了很大的疼痛,并且知道这得花费她双倍或是更多的时间,因为她不得不经常停下来揉搓双手,毫无疑问的你会很珍惜那个枕套。与年轻又有灵活的双手所绣的枕套相比,这个礼物对你的意义要重大得多了。

理由很简单,因为患有关节炎的老妇人付出了极大的辛劳与牺牲。或许你会因为她花费了额外时间,以及刺绣时双手经历的疼痛而感动落泪。但是你要知道,之所以她愿意付出代价,就只是为了要对你表示谢意,显示出她内心真诚的感恩。

同时,你也感到很荣幸,心想:“这位老妇人是如此地看重我,才会将这麽珍贵的礼物送给我。”绣花的枕套可以表明,这位老妇人对你的重视与最高的谢意,值得为你付出牺牲和努力。在她的眼中,你是非常的珍贵。

如果我们也以这种态度回应上帝,当我们向祂献上感恩的祭时,上帝将会多麽喜悦、多麽的心满意足呢?当我们在顺境时,可以轻易地就感谢上帝,但是在困境痛苦挣扎中,仍然向上帝感恩,如圣经《诗篇》50篇23节说: “凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”这就是所谓的以感谢为祭献给上帝,那祭就是对上帝的赞美与感谢。

当你正被试炼折磨,内心伤痛,发出呐喊,说:“算了吧!你看上帝都这样对待我!” ;当您疲惫的心,如同被云雾笼罩,这就正是应该向上帝感恩的时候了。你当谦卑地来到上帝面前,感谢耶稣基督的牺牲与救赎。然而,当你以感谢为祭,献给上帝时,上帝便因你的感恩得到了荣耀。

说实话,我一直努力尝试着这么做。有时候,肯开车载我去工作,车子行驶在高速公路,每当快速闪过别的车时,就会导致坐在后座的我疼痛不适。这时候,我就深吸一口气,将目光望向天空,并大声地背诵《诗篇》100篇, “普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意事奉耶和华,当来向祂歌唱!你们当晓得耶和华是神!我们是祂造的,也是属祂的…“ 这就是我在车里的情形!

你是否因为受苦而对上帝感到失望,心中不断地产生疑惑不解,逐渐失去热情呢?请你今天好好思想,上帝为你所成就的一切,以及所赐予你的祝福。想想看,今天该如何向上帝献上感恩的祭。它不仅代表你对上帝的感恩,也包括你对上帝最崇高的敬意。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022