地球上的战争

所有战争当中最持久的一战是魔鬼跟神的争战。整本圣经记录了这场战争的真实与惨烈,狡猾阴险的魔鬼杀死多少的人。圣经也确实宣告,神藉着祂的独生儿子耶稣基督彻底战胜魔鬼,拯救一切信从耶稣接受神拯救的人。

听到这里,魔鬼已经开始在很多人的意识里丢进怀疑的念头说,这是神话故事。下面跟您分享一个真实的历史见证,并且指明魔鬼杀人最多的一个武器。

三千四百多年前,古代以色列人在埃及作奴隶,被埃及人压制的很苦。神看见他们的苦情,听到他们的呼求,于是差遣摩西救他们离开埃及,并且告诉他们神的名字是耶和华。神动用大能行了很多神迹,法老王才放行让以色列人走。以色列人亲眼看见神的大能,但是很多人离开的时候,竟然把他们在埃及拜的偶像带在身边。

神知道他们的无知,于是教导以色列人不可以拜别的神,因为除了造物主耶和华,再也没有别神。神特别嘱咐他们,敬拜耶和华的时候,不可以雕刻偶像,不可以用偶像代表造物主,向偶像下拜。

但是神很清楚,以色列人不知道魔鬼是天使,是个悖逆神的天使,是灵体,人看不见它,就跟造物主神是灵,人的眼睛看不见神一样。神也看到日后,魔鬼会用其它强大富裕的邻国百姓祭拜的偶像,来迷惑以色列人跟随他们。为了以色列人知道惟有造物主神是真神,神预言日后以色列人会跟随邻邦拜偶像。

神还说,因为以色列人离弃真神,神会叫以色列亡国。他们被灭亡,俘虏到各个地方去以后,才会明白他们离弃拯救他们出埃及的耶和华,是愚昧是大错特错了。公元前586年巴比伦帝国灭亡以色列,把被俘虏的以色列人分散各地。70年后神重新领他们回故乡,自此以色列人再也不敢拜其它国人寺庙里供奉的偶像假神。

神用这段历史让世人看到神的真爱,以色列人离弃神的时候,神没有离弃他们。神藉着这段史实也帮助人类明白谁是真正的神,与各种雕刻偶像的虚假虚无。同时,神更向后世的人显明魔鬼的狡猾。虽然以色列人悔改,离弃寺庙里的偶像。但是魔鬼把偶像改头换面,人类仍然被偶像崇拜迷惑,没有专心追求敬拜造物主独一的真神,甚至很多后来的以色列人也是如此。

神在圣经启示录警告世人,末了魔鬼用金钱贸易,用假教师假先知,迷惑很多人。
词典上对偶像这个字的定义是,偶像是被人崇拜的一个神明的肖像,或是一个被很多人尊敬崇拜的人物或事物。所以寺庙里供奉的神像是偶像,拥有许多粉丝的娱乐界体育界明星也成了偶像,很多人恋慕追求的名利更是许多人心中的偶像,甚至科学科技从也被许多人捧上天,像似偶像一样的去崇拜、信奉、追求它。

造物主神写的圣经,给了偶像的定义。从魔鬼引诱夏娃的手段和结果来看,偶像是在造物主神之外,任何悦人眼目令人喜爱的人事物,使人以为得到它们,就可以像神那样拥有能力,能知道甚么是好的,甚么是不好的,生活的需要和喜乐便能自我满足,不需要再倚靠神的话生存了,这就是偶像。

所以根据圣经的定义来看,被摆在寺庙里的神明雕像是偶像,今天很多令人恋慕追求的权力,金钱,名气,某一特定的能力、知识或技能,也是偶像。已经得到权力、能力、金钱、名气的明星级人物,也成了为人仰慕的偶像。

世人不知道的阴谋是,魔鬼藉这些偶像,使人不再倚靠神。危险是,人在追求偶像的时候,他不再倚靠神,不再追求维系我们生命的神,不再与神同行。当人失去了托住我们每日生存的耶稣,当人离弃了陪伴我们的圣灵,就算肉体暂时活着,在神眼里我们的灵魂已经死了。

由于神与魔鬼都看不见,许多人很难相信这个属灵争战是否真实。希望以色列人的历史能够帮助您接受这个事实。古代以色列人被亡国的时候,百姓被俘虏分散世界各地。他们的后裔在各地定居。21世纪的今天以色列人在国内居住的只有六百多万人,而在境外各国居住的高达八百多万人。这个现象是历史留下的史迹,证实了独一真神祂的话真实可信。

三千多年前神告诉以色列人,你们要爱耶和华你的神,遵行祂的道,因为祂是你的生命。愿我们根据神的真道辨识、抵挡魔鬼的各样伎俩,离弃当今世上的偶像,信耶稣是神赐人类的救主,遵行神的教导。

生命之光广播电台 © 2022