肿瘤病人的故事

生命之光总裁,安迪•贝克先生,一生为神传讲福音,过去也有长达十四年的时间从事临终关怀者的工作,在帮忙别人与神和好、与人和好来面对死亡的同时,自己也曾有过接近死亡的经历,下面我将为您诵读他的这段心路历程:

“癌症”!没有人希望自己、家人或你在乎的任何人与它有任何关联。因为当你听到这个词,常常会连想到死亡。早在1987年,我曾和这个词发生了关联!我的医生(Paul DeLuka)告诉我,根据检查报告,我罹患了黑色素癌。黑色素癌是一种扩散迅速的恶性肿瘤;它不在你皮肤表层扩散,而是往皮肤下面的血管里扩散,快速传到身体的其他部位。他必须尽快为我安排手术!

 那年我37岁,是个年轻女人的丈夫,两个孩子的父亲。我是个传道人,也是个跑步健身者;同时我还是一位临终关怀工作者,作为临终关怀工作者,我每天就是与许多癌症末期的病人相处,也就是每天面对活不过半年生命的病人。我原本平顺的生活,突然间全改变了!我以为自己对上帝有坚定的信仰,现在癌症迫使我深入检视自己的信仰和对上帝的认识。过去我为人生其他方面的事情,千百次向神祈祷,但是现在我必须为 “我的癌症” 祷告。

在听到医生的报告和决定手术日期之后,我坐下来深思我对上帝的信仰,对生命和死亡的看法,以及我在家人、亲友、教会弟兄姐妹面前如何表现。我意识到这是神让我向人们展现我的信心,示范如何信靠神的机会!生命掌握在神的手中,渺小的我愿意信靠顺服;因此我有从神而来的平安。随之,我被来自四面八方的关爱淹没了,有人亲自来到我身边,有人借着电话表达、有人捎来卡片问候鼓励。他们都要确保我知道,他们向神摆上的祷告,鼓动了上帝对“我”和我所面对的大事多操些心。我从朋友的价值和信仰的价值中学到了很多。

面对无法掌控的事情,其实你只需要记住上帝和他的应许即可。 在手术前的几天里,我专注于那些我知道上帝真实的应许。我记得神承诺他不会给我过于我能承担的重担。我记得他承诺我,生命中发生的一切,都会对我有益处。我记得圣经中男男女女,他们在困苦患难中建立信心,学习靠主得力,面对问题的故事。因此我毫无畏惧!

这段罹患癌症的经历,帮助我更深体认到,创造宇宙的神认识我、了解我、倾听我以及关爱我的人,在癌症中的请求。手术后,我懂得更加专注于生命中最重要的事情。 从那时起,我不再错过我孩子生活中的任何重要的活动;更用心地照顾自己的身体,因为我们的身体就是神的殿。而更大的改变是,我知道怎么更真实的与神同行。因为明白宇宙的上帝以不单认识我的名字,更知道我的一切需要及渴慕。意识到他参与了我的生活,神与我同在的事实,更加鼓舞了我、激励我愿意在神面前谦卑下来,追随他的脚步行!

我希望能够知道你的生命正在面对的问题!我希望知道你想对神提出的问题和疑虑。我愿与您分享我在生命挑战中所学到的宝贵功课:

首先,你可以永远相信上帝。 你可能并不总是知道他正在您的生活中做什么?他想让你学习什么?但是你始终可以信靠上帝。 其次,他不但认识你的名字,并且完全认识你的整个生命。圣经说,“你的名字刻在他的手上”。 第三,上帝应许他的儿女,万事互相效力,叫爱神的人得益处!通过神的眼光看待生活,一切都将不再一样。愿我的分享带给你生命的盼望、喜乐和平安!

贝克总裁这段走过死荫幽谷的生命故事,再次让我看见神所赐的平安,是这个世界不能给我们的。耶稣说,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我己经胜了世界。 (约翰福音16:33)

祝福你我都愿意信靠这位“胜了世界”的主耶稣基督,得享永恒的平安!(作者:Andy Baker   翻译:周淑美 Shumei )

Updated: September 27, 2023 — 10:03 pm
生命之光广播电台 © 2022