人心里的主意都出于哪里?

这个世代的名字之一是“易受攻击”。珊瑚礁受到海水增温的攻击而灭绝。热带雨林受到居民与企业的砍伐面积锐减。原本存活在一些动物身上的新冠病毒入侵人体引发瘟疫。

所有攻击当中影响面最广,也可以说是最根本的一个,是人类的灵魂受到没有真理的思潮攻击,攻击的背后是始作俑者的撒旦魔鬼。

造物主对人说,你们管理我赐给你们的资源要公平(天平:见圣经启示录6章5节)。魔鬼诱惑人类贪婪,贪婪易生浪费。人不把造物主教导的公平视为真理,导致财富分配不均,贫穷的百姓只能靠着伐树卖木维生,便加速了热带雨林的砍伐。

造物主对人说,动物有洁净与不洁净的,可吃与不可吃食的(如蝙蝠:见圣经利未记11章19节)。魔鬼诱惑人类贪食,什么动物都要尝尝。忽视上帝的真理,吃了神说不可吃的动物(比如蝙蝠),瘟疫便在社会上爆发了。

造物主神照着自己的形象造人,赐福给他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。魔鬼诱惑人类好逸恶劳。人不重视神的真理,没有善尽治理地表生态环境的责任,沉溺于空调暖气提供的舒适,过度燃烧石炭燃料取得能源,结果排放大量的二氧化碳,造成全球暖化海水增温,导致像珊瑚礁这样的物种灭绝。

地球是造物主给人类和所有物种的生存环境,是唯一的。真理是造物主神指示的对错好坏善恶,帮助万物之灵的人管理自己、管理地表生物生态的依据。离开真理,环境生态必遭破坏,人类与物种的生存必逐步受到威胁。更严重的是,真理被边缘化之后,真理不再被尊为人类社会应对的标准,人的灵立刻死亡,丧失和睦与平安。

就像违背造物主的天使魔鬼一样,魔鬼杀人,不守真理,因为它心里没有真理,它说谎是出于自己。若是天使不遵行真理,便落到杀人说谎的行径。人类心里没有真理,这个世界岂能幸免于凶杀与谎言充斥的下场么?

幸运的是,造物主神爱祂所造的,特别差遣祂的独生子耶稣基督降世救人。耶稣救人的工作之一就是把造物主的真理完完全全的带给人。这是人类离开死亡、得永生的惟一途径,我们当珍惜重视真理,遵行真理。

然而,您我会选择重视真理么?耶稣对罗马巡抚彼拉多说,我来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人,就听我的话。彼拉多明明知道事情的真相,但是为了保住自己的官位,他没有选择遵行真理。

耶稣问犹太人,我将在神那里所听见的真理告诉了你们,你们为什么不明白我的话呢?犹太人误会耶稣,以为耶稣来抢夺他们的地位与利益,所以不但不重视真理,甚至要杀耶稣。所以耶稣说,你们不能听我的道,因为你们是出于你们的父魔鬼,魔鬼的私欲,你们偏要行。

人心里没有造物主神的真理,很容易遭到魔鬼的攻击。您我待人处事的时候,心中的意念出于哪里,我们自己知道吗?没有真理,就不会有爱,不会有公义。没有爱,没有公义,生命不会有平安,子孙不会有幸福的希望。随之而来的,便是罪恶与死亡。

但愿耶稣的降世与死亡,唤醒人类高度重视造物主神的真理。这是我们面对造物主,面对子孙后代,面对人类,面对自己的责任。

Updated: October 8, 2023 — 2:00 am
生命之光广播电台 © 2022