跛脚的胜利:巴西亚

我的丈夫Ken和我今年正在再次通读一遍圣经,我们读到了许许多多的名字——前不久的某个晚上我们谈到,如何能知道上帝在提及每一个名字时,有着何种特殊的缘由呢?就像巴西亚这个名字吧。我们在历代志上里面的家族列表里看到了这个名字。
这只不过是挤在数以百计的名字中的一个罢了,可上帝却认为它是那么重要,以至于把它列举了出来。我们了解到“巴西亚”的意思是“跛脚的人”。巴西亚是圣经中一个身带残疾的人的名字。

在经文里列举了各种各样跛脚的人,有趣的是,他们中的绝大部分人都得到了褒奖。事实上,《以赛亚书》33章23节就说道,与主同在,瘸腿的人能把被抢劫的物品夺回来。

嗯,如若你觉得浑身疼痛,那就是今天所给你的一个异乎寻常的承诺;是给予任何一个因为患多发性硬化症或糖尿病而感到危机四伏的人的一个极好的承诺;是一种给与任何一位患关节炎,并且在思考着:我怎么能被主所使用、我能做怎样的良善之事的人的一个庄严承诺。

哦,当你顺服上帝的时候,你就被主所使用。因为那些因着软弱而来依靠主的人们,上帝承诺:他们可以“得到猎物”。在耶稣里你是一个捕获者,一个获胜者,我们正在击退敌人,在战场上我们所向披靡。身体的残疾对上帝而言,并不是一种障碍。事实上,对基督徒而言,因为正如艾米.卡迈克尔曾经所写的,这可能是一种财富,肢体上的折磨是一个用实际来证明上帝所给予的爱是如此丰盛的机会。

上帝通过使用软弱者来彰显自己……就如同你吧,患有严重关节炎或者风湿性纤维肌肉痛的人们,拥有一个能靠近上帝之心的特殊地方。朋友,这不是靠着你的能力,或者你的威力,你的力量,而永远是靠着圣灵。像我这样软弱的人都知晓这一点。我们就居住在那个特殊的地方。

这就是本周,我们与生活在墨西哥的许许多多残疾人分享的信息,我们下周就要到有着更多残疾人的宏都拉斯,在那我们将分发轮椅和圣经,并且会告诉所有我们所遇见的巴西亚,所有跛脚的人们,他们就是捕猎者和胜利者,在与邪恶势力征战的战场上,他们是强大的。

因为他们把所受到的局限交托给了全能的上帝,上帝会通过他们的软弱,来彰显他的惊人力量,而且每个人都要坐立起来,看到这一切。上帝已经这么做了!上帝已经给予了这个人神的微笑。圣经中的上帝,的确是那么伟大,光荣,并在如此的苦难中来鼓励那种忠心。

你就是一位巴西亚吧?不要认为自己只不过是被挤压在一长串的家谱名单中的一个人,只不过是那些就生活在你周围的健康、强壮人群里面的一名体弱者。巴西亚的意思是跛脚的人,那是一个很好的名字,一个荣誉的名字,一个最好的名字,一个享有特权的名字,因为你拿到了被抢掠的物品,得到了被抢掠的粮食。

生命之光广播电台 © 2022