怎么吃耶稣的肉,喝祂的血

耶稣说,我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。这句话的正确解释与理解,使得古今中外无数的人脱胎换骨,脱离罪恶,得着永生,不怕地上的患难,欢喜的盼望耶稣再来,进入天堂。

耶稣当然不是指你我肚子饿了,祂的肉是可以吃的。祂是用人体饥饿的常识,指明另一种饥饿,就是灵魂的饥饿,并且用祂的肉比喻上帝为人灵魂预备的食物。

灵魂的食物是什么呢?耶稣说,我就是创造宇宙万物、造人的神上帝从天上赐下来的粮。神差我来,为要赐生命给世上的人。我所说的话,我做的事,就是人灵魂需要的粮食,吃的人就永远不死。

耶稣说的话做的事怎么吃呢?第一,听,把耶稣的话听到心里,我们的灵魂就吃到了神赐的粮。耶稣说,叫人活的乃是灵,肉体是无益的。我的话就是灵,就是生命。

第二,学习,听到心里的那些耶稣的话,要反复思想,要想明白了。听耶稣的话像是把食物在嘴里嚼几下就吞进肚子里。而思想耶稣的话,像是我们的胃把食物继续碾磨,好让肠胃吸收,这是吃耶稣的话。

耶稣做的事,自己也要做做看,这也是学习。耶稣做的事,神希望我们做。耶稣说的话,神也希望我们做。这是神差耶稣来到人间的目的。所以做耶稣做的事,就是把神所赐的粮,吃了,消化了。

耶稣做的所有事情当中,最重要的一件是祂在十字架上为世人赎罪死了。这件事历史上没有人做过。我们要时常记念。

耶稣死前一天晚上,亲自设立了一个记念祂的死的方式,就是圣餐。耶稣拿起饼,掰开,递给门徒说,你们拿着吃,这饼代表我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。

又拿起杯来,祝谢了,递给他们说,你们都喝这个,因为这杯是用我的血所立的新约,为多人流出来,使罪得赦。你们每逢喝的时候,要记念我。基督徒吃圣餐,要反省自己最近所犯的罪,求神再次赦免,都因为耶稣为我们赎罪死了。想想看,你我能圣洁,能不犯罪,是多么需要耶稣啊!

第三,当我们感到自己多么渴望像耶稣那样的爱人,像耶稣那样的顺服神,不犯罪的时候,我们就会追求活在耶稣的榜样里面,好像我们把耶稣的待人处事和爱神爱人的生活方式吃了进来,丰丰富富的存记在你我的灵魂里,用祂来指导我们。

当你我开始认真的去活耶稣的生活,耶稣的灵就会进住在我们里面指引我们。正如耶稣说的,你们常在我里面,我也必常在你们里面。凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

虽然耶稣两千年前就已经从死里复活升天了,但是祂的灵却真真实实的住在一切效法祂亲近祂的人里面,耶稣知道这就是得了祂所赐的永生,是最幸福的人生,得以天天与祂同行,从祂得力,关系亲密。这是为什么耶稣说,凡吃我的肉喝我的血的人,必常在我们里面,我也常在他里面。

生命之光广播电台 © 2022