怎麼吃耶穌的肉,喝祂的血

耶穌說,我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。這句話的正確解釋與理解,使得古今中外無數的人脫胎換骨,脫離罪惡,得着永生,不怕地上的患難,歡喜的盼望耶穌再來,進入天堂。

耶穌當然不是指你我肚子餓了,祂的肉是可以吃的。祂是用人體飢餓的常識,指明另一種飢餓,就是靈魂的飢餓,並且用祂的肉比喻上帝為人靈魂預備的食物。

靈魂的食物是什麼呢?耶穌說,我就是創造宇宙萬物、造人的神上帝從天上賜下來的糧。神差我來,為要賜生命給世上的人。我所說的話,我做的事,就是人靈魂需要的糧食,吃的人就永遠不死。

耶穌說的話做的事怎麼吃呢?第一,聽,把耶穌的話聽到心裡,我們的靈魂就吃到了神賜的糧。耶穌說,叫人活的乃是靈,肉體是無益的。我的話就是靈,就是生命。

第二,學習,聽到心裡的那些耶穌的話,要反覆思想,要想明白了。聽耶穌的話像是把食物在嘴裡嚼幾下就吞進肚子里。而思想耶穌的話,像是我們的胃把食物繼續碾磨,好讓腸胃吸收,這是吃耶穌的話。

耶穌做的事,自己也要做做看,這也是學習。耶穌做的事,神希望我們做。耶穌說的話,神也希望我們做。這是神差耶穌來到人間的目的。所以做耶穌做的事,就是把神所賜的糧,吃了,消化了。

耶穌做的所有事情當中,最重要的一件是祂在十字架上為世人贖罪死了。這件事歷史上沒有人做過。我們要時常記念。

耶穌死前一天晚上,親自設立了一個記念祂的死的方式,就是聖餐。耶穌拿起餅,掰開,遞給門徒說,你們拿着吃,這餅代表我的身體,為你們舍的。你們應當如此行,為的是記念我。

又拿起杯來,祝謝了,遞給他們說,你們都喝這個,因為這杯是用我的血所立的新約,為多人流出來,使罪得赦。你們每逢喝的時候,要記念我。基督徒吃聖餐,要反省自己最近所犯的罪,求神再次赦免,都因為耶穌為我們贖罪死了。想想看,你我能聖潔,能不犯罪,是多麼需要耶穌啊!

第三,當我們感到自己多麼渴望像耶穌那樣的愛人,像耶穌那樣的順服神,不犯罪的時候,我們就會追求活在耶穌的榜樣裡面,好像我們把耶穌的待人處事和愛神愛人的生活方式吃了進來,豐豐富富的存記在你我的靈魂里,用祂來指導我們。

當你我開始認真的去活耶穌的生活,耶穌的靈就會進住在我們裡面指引我們。正如耶穌說的,你們常在我裡面,我也必常在你們裡面。凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

雖然耶穌兩千年前就已經從死里復活升天了,但是祂的靈卻真真實實的住在一切效法祂親近祂的人裡面,耶穌知道這就是得了祂所賜的永生,是最幸福的人生,得以天天與祂同行,從祂得力,關係親密。這是為什麼耶穌說,凡吃我的肉喝我的血的人,必常在我們裡面,我也常在他裡面。

生命之光廣播電台 © 2022