天堂就在眼前

我相信你已经猜到,我真的十分喜爱写作――我喜欢把文字放在一起。我喜欢潜词造句的艺术。比如动词是如何变化的?如何丰富每句话所表达的含义?这使语法变得更为有趣然而不久前,当我读《圣经》新约希伯来书的内容时,从几个动词时态中,几乎突然获得灵感。

因为希伯来书12章22节是这样写的:“你们乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会。”

你注意到这一节中出乎意料的地方吗?这就是动词的时态。希伯来书的作者说我们“已经来到了”天堂。喂?……是作者用错语法了吗?喔,当然不是――《圣经》是借着圣灵所创造的,不会有错的。祂选择以这种方式写作有祂的原因:因为复活的承诺从来不是在远处,或者是在遥远的未来;而是就在眼前和现在。

神想让我们知道,人们所期望的天堂是真实存在的。祂让我们相信我们已经来到了天上的耶路撒冷;祂想让我们意识到我们与基督正坐在天堂里,进行着会谈。神随时会来到我们中间,占据整个世界的舞台。

当我们学习如何为我们的永恒的来世投资的时候,用现在时态来描绘复活的概念,令人十分激动。当我们坐下来仔细反省自己的时候,当我们仔细思考自己的灵感、话语和行为的时候,肯定地说,这就是在构建通往天堂的路。

那模糊不清的、遥远的未来,将真实地、清晰地展现在我们面前。耶稣说过,神的王国就在你们身体里面。这激励着我们,祂的王国有可能在任何一天、任何时候实现。

告诉你,我喜爱思考,我喜欢这种生活方式。没有任何事情能比一早醒来,天堂就呈现在你面前更令人兴奋的了。在充满期望的快乐的天堂里,你可以勾画出神圣的楼宇,快乐的球场,天使般的人们,摆有羔羊的婚礼晚宴,以及其他令人神往的东西。侧耳倾听天堂里美妙的音乐,欣赏天使的赞美诗词。

今天,不要象大多数宗教信徒那样,把天堂看作是一个模糊的、朦胧的、不易发觉而遥远的超前事物;不要把天堂的概念放在一边――从圣灵中学习语法课,生活在完美的现在时态里。这是接近生活的天堂之路。

生命之光广播电台 © 2022