屈膝跪拜祈祷赞美造我们的神

主显节是基督教的一个圣日,用来纪念来探访新生的耶稣基督的三个重要的访问者。这使我想到了我小时候的教堂……我是在“革新主教教堂”长大的……他们宣讲圣经,读祈祷文,唱赞美诗,跪拜祈祷。礼拜是一件很严肃的事情。作为一个孩子我就学会了在神面前屈膝跪拜。

现在我已经不再跪拜祈祷了。仅仅是因为……我真的希望我还能那么做。但是作为一个坐在轮椅上的四肢瘫痪的人,我已经不可能弯曲我的膝盖跪拜祈祷了。

记得不久以前,我在一个宴会上,和大家一起坐在一个房间里。在演讲快结束的时候,演讲人让每个人把他们的椅子从桌边移开。如果他们愿意的话,跪在地毯上祈祷。坐在轮椅上,我望着屋子里的每一个人――大概五、六百人的样子――所有的人都跪下敬拜。随着大家的跪倒,从某种程度讲,我就象站在他们当中。环顾四周,我无法阻止自己的泪水。

我不是因为遗憾而哭泣,也不是因为自己的与众不同而哭泣。我的眼睛湿润了,是因为看到那么多人跪下祈祷,是那么美。这使我想到了终将有一天,我会用我复活的双腿从轮椅上站起来。

我已经等不及那一天的来临了。当我得到我荣耀的身体的时候,我要用我的复活的双腿做的第一件事情就是怀着感激和荣耀跪下。我将再次有机会像诗篇95章第6节所说的“来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。”

现在我知道那时我将有机会跳跃、舞蹈、走路和奔跑。那将是我的恩典,一个新生的、能移动的身体是对我在地上能很好地做工的奖赏。我认为弯曲膝盖跪下将是对我献祭地赞美。从不能动到可以动,将是向神表示我多么感激他的机会。

我相信,能够跪拜祈祷的日子将不会太远。在那个小小的“革新主教教堂”的日子,似乎是很久以前的事情。但是距离我能再次跪拜的日子将越来越近了。我知道,我能够感觉到。天堂就在不远处的一角。

如果你象我一样,感觉祂的来临不远了,请给我一个帮助。做一些很多我们这些瘫痪的、陂足的、年老的或是残疾的,所不能做的事情。翻到圣经诗篇第95章第6节,大声地朗读它并照着它说的去做。在神,你的缔造者面前跪拜――感谢祂给了你能够弯曲的膝盖。

生命之光广播电台 © 2022