感谢上帝在乎您和我

嗨,我是琼妮 ·厄尔克森·多田,我总是在圣诗中找到安慰。这里是一首我常常得到安慰的诗歌:

奇妙的救贖主是耶穌我主,祂是我奇妙的救主,祂藏我靈魂在磐石洞穴中,喜樂如河湧流無窮。祂藏我靈魂在磐石洞穴裡,如在乾渴地得蔭庇,祂藏我生命在祂愛之深處,祂大能手將我扶助,祂大能手將我扶助。

就像我前面说的,这是一首充满安慰的诗歌。对我而言,这诗歌刻画出一幅真正关心我们的耶稣基督,祂怀抱著我们,祂温馨安慰你我的图画。就如同《彼得前书》5章7节说,“ 你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”

您知道吗,一些基督徒坚称神深深的爱著我们,祂决不忍心让我们经历心碎。“如果我们确实信靠祂,就应该不会如此痛苦吗,“ 这些主内的基督徒会说,”神会尽祂所能的来保护我们不受痛苦袭击。“ 但是真是如此吗?

我相信,没有人愿意说,神享受看到我们挣扎。圣经告诉我们,神毫无疑问的,允许痛苦降临在我们身上,让有些人事物重重的伤害我们,但是这不代表神不再爱我们。

神当然爱那个常常生病的提摩太,祂爱那个被希律一剑刺过的雅各,祂爱年老时被放逐在岛上的约翰,祂还爱在犹太会堂把人拖出去,用乱石打死的司提反。

神爱保罗。祂在保罗被软禁起来的时候亲自启示他。圣经《使徒行传》23章11节说,“当夜,主站在保罗旁边说,放心吧,你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。 “ 我相信,保罗那时把他所有的忧虑交给主。因为他听到神亲自告诉他,神将差遣他前去罗马。保罗最终会不再受到犹太会堂要杀他的恐吓干扰,神要差遣他去罗马!

但是接下来的两年,保罗仍然继续被软禁。试想:在神亲自告诉他,他将前去罗马之后,这是多么漫长的两年。在这两年里,神不再关心保罗了吗?当然不是。神用平安来回应祂仆人的祷告。在《腓利比书》4章11节与12节里说,“…我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”

朋友,神不止是在舒适当中关心您,神的目标是深入您的心灵。祂的关心显示于我们在所处的恶劣环境里依然能平安满足。这一个美丽的应许提醒我们,无论是病了许久,或是瘫痪在床,或是在痛苦的婚姻中挣扎时,神在乎您。不论如何,我们都不要松手,要紧紧抓住神的这个应许。坚持下去。

祈求神时时提醒我们,祂关心我。现在就想象您把所有的忧虑放在为我们舍命的神的肩头上。一个一个忧虑慢慢释放,把它们交给那位在乎我们的神。

生命之光广播电台 © 2022